poooooor 发表于 2013-8-11 15:35

弱弱的问一句,咱们论坛里这些所谓的发烧手电是防爆的么

RT. 在消防队里看见了几个小伙子,聊天时提及手电,我就问“你的手电是U2的么?”他们的回答是“我们的手电是防爆的”,这才心血来潮的问一句,咱们的OLIGHT JETBEAM FF4这些手电是否防爆?是否能在各种环境都能保证安全呢????

极极 发表于 2013-8-11 15:36

406898008 发表于 2013-8-11 15:37

上面几个牌子部分型号是有防爆认证的,那就是防爆的
大多数没有防爆认证,锂电怕高温.....

poooooor 发表于 2013-8-11 15:38

极极 发表于 2013-8-11 15:36 static/image/common/back.gif
他们都是海洋王。。。

的确,都是海洋王的

ak47fans 发表于 2013-8-11 15:40

"防爆"是主动的形容词,意思是不要爆它.
同理"防水"也有差不多的意思

宇文夜雨 发表于 2013-8-11 16:01

海洋王 防爆

4512909 发表于 2013-8-11 17:24

海洋王只是花钱做了防爆认证。

玉皇大帝 发表于 2013-8-11 17:27

没防爆认证就是没资格说防爆{:1_303:}

fy1989920 发表于 2013-8-11 17:30

防爆不是那种不会产生火花能在特殊环境下使用的那种?比如煤矿里有瓦斯情况下?

皮球 发表于 2013-8-11 17:36

4512909 发表于 2013-8-11 17:24 static/image/common/back.gif
海洋王只是花钱做了防爆认证。

我只能吐槽说,很多厂家这份钱都花不起。   

xzz354 发表于 2013-8-11 17:38

论坛里基本没有防爆的。

zfyfeixiang 发表于 2013-8-11 17:38

防爆我理解是指两点吧:
1,密封好&电路和开关等部件不会打火产生电火花:也就是让外部气体不会进入,也就不会在有可燃气体的环境下由于手电的原因引爆了可燃气体产生爆炸。
2.手电本身没有安全隐患,自身不会有爆炸的可能,比如锂电池就是爆炸的隐患因素之一,类似本安的意思。

但是消防队人家说的是防爆认证,论坛玩的多的国产筒子好像没几个做了这个认证吧,而且防爆认证不是品牌的认证,而是对具体的产品型号认证,很简单,一个厂家会有防爆产品,也会有不防爆的普通产品,所以,是否防爆,看具体型号

4512909 发表于 2013-8-11 18:08

zfyfeixiang 发表于 2013-8-11 17:38 static/image/common/back.gif
防爆我理解是指两点吧:
1,密封好&电路和开关等部件不会打火产生电火花:也就是让外部气体不会进入,也就 ...

海洋王的电池也是锂电池呢。

4512909 发表于 2013-8-11 18:09

fy1989920 发表于 2013-8-11 17:30 static/image/common/back.gif
防爆不是那种不会产生火花能在特殊环境下使用的那种?比如煤矿里有瓦斯情况下? ...

对滴{:1_305:}

4512909 发表于 2013-8-11 18:11

皮球 发表于 2013-8-11 17:36 static/image/common/back.gif
我只能吐槽说,很多厂家这份钱都花不起。

是啊!不是小数目,但海洋王这钱花的值啊!太值了。现在单位采购都认这牌子,回扣多多滴!

scamilla 发表于 2013-8-11 18:22

zhangyi 发表于 2013-8-11 19:52

看看。。

ramboo7 发表于 2013-8-11 20:36

防爆请认准回扣王

poooooor 发表于 2013-8-11 20:46

咱们论坛里哪个型号手电是防爆的呢????????我有种想法,应该在出售手电时厂家或者客户发布手电信息时注明是否防爆,以免有人真的用这论坛里的头灯或者手电到矿井里或者其他地方发生危险。

poooooor 发表于 2013-8-11 20:48

其实注明一下是否防爆也就是简简单单的打几个字而已,或许这几个字对于有特殊需求的坛友们是十分重要的信息
页: [1] 2 3
查看完整版本: 弱弱的问一句,咱们论坛里这些所谓的发烧手电是防爆的么