手电童 发表于 2013-8-11 22:52

18650等锂电的抗摔能力如何?可砸核桃的手电用什么电池?

不小心,手电掉地上了。
再拿起来,任我怎么摆弄甚至把手电大卸八块,就是不亮。

万般无奈,换上另一节电池试运气吧,结果:亮了。

第一次碰到这个问题。于是我就疑问了:
那些动辄可以砸核桃、砸椰子的手电,究竟是空着砸的?还是装了”什么“不怕摔的电池??

18650或其他型号的锂电池,其抗摔性究竟如何?

行家们怎么说?求解。

ak47fans 发表于 2013-8-11 22:55

没有注明抗摔,那就是不抗摔

手电童 发表于 2013-8-11 22:57

ak47fans 发表于 2013-8-11 22:55 static/image/common/back.gif
没有注明抗摔,那就是不抗摔

拿手电砸核桃的手电电池
究竟是哪一类电池??那么经磕??

wkss 发表于 2013-8-11 23:05

话说我的手电也掉地上无数次了,也没什么问题

新兵好问123 发表于 2013-8-11 23:33

带救生锤的手电筒,砸破核桃后就不亮了{:1_292:}

sfwjsxg1988 发表于 2013-8-11 23:41

我的电池有过几次就是使用高度落地,大约1.2-1.5米吧,都没什么事。。。。

a1018sc 发表于 2013-8-11 23:47

单位发的手电筒从3米多高摔下,没灭。

flik2010 发表于 2013-8-11 23:54

铝合金外壳的筒子砸核桃,核桃未砸开,筒子外壳估计要凹进一些。18650那个所谓钢壳的强度其实不强,不然电池很容易给顶凹。

xyk123 发表于 2013-8-12 00:02

运气不好很难说,俺开壳时用台钳夹,结果正负极交接处漏了.........3个自己闭合了,一个几天后闭合了,剩下两个AB胶封了..............暂时没问题...........

炽天使星尘 发表于 2013-8-12 00:09

会不会是冲击力使安全阀动作了?不过最好不要贸然尝试修复,避免短路造成烫伤或者火灾。

sangrila 发表于 2013-8-12 03:00

手电筒不是造来用于砸核桃的。

手电童 发表于 2013-8-12 11:08

砸核桃,我有更专业的工具。
我想弄明白的是:手电电池的抗震性究竟如何?
那些砸核桃都没事的手电筒,其电池究竟是什么牌子的那么抗震??

求大侠们指导
我也想买那种不怕震的电池。毕竟,很难说手电哪天不会再掉到地上不亮了。{:1_288:}

LESLIE123 发表于 2013-8-12 11:11

可砸核桃的电池用配什么手电?

zfyfeixiang 发表于 2013-8-12 12:40

想来一次性的电池比较可靠,比如123A之类的……

zhangweixuanzzz 发表于 2013-8-12 13:29

电池暂时没有坏过

池寒枫 发表于 2013-8-12 15:44

用CR123A电池应该没事,脆弱的是18650平头电池的正极。能砸核桃的手电才是好炒勺。

天月来了 发表于 2013-8-12 15:51

使用干电池的,你尽管跌吧,左右电池是不怕的了

猎光 发表于 2013-8-12 15:52

核桃是用门来夹的{:1_292:}不是用手电来砸的

kenjin 发表于 2013-8-12 18:35

核桃没有金属硬
页: [1]
查看完整版本: 18650等锂电的抗摔能力如何?可砸核桃的手电用什么电池?