nafgnay 发表于 2013-8-13 00:29

Tesla的电动车电池组用了7000节松下的18650电池

7000节NCR 3100mah规格的
0-100km/h加速4.4秒
续航约500km
很牛啊

天涯一匹狼 发表于 2013-8-13 00:55

很牛啊很牛啊

夜视仪 发表于 2013-8-13 01:03

没图呀

xzz354 发表于 2013-8-13 01:11

价格更牛。。。。。。传言引进后价格直接加个O。。。。。

反对禁摩托 发表于 2013-8-13 03:06

KAO~~~电池都够买辆车了!

king9842 发表于 2013-8-13 04:16

为什么不选择锂聚合物电池而用锂离子呢?

czming 发表于 2013-8-13 07:04

详解Tesla 世界上最快最实用的纯电动车 http://www.pcauto.com.cn/nation/ycxc/1207/2012168.html

czming 发表于 2013-8-13 07:10

尽管6831块电池让Tesla Roadster的重量达到1.2吨,然而凭借电动机强悍的扭矩,其0-100km/h加速仅需3.9s,Tesla Roadster Sport进一步缩短到3.7s,完全的超级跑车级别!

eikeime 发表于 2013-8-13 07:51

czming 发表于 2013-8-13 07:04 static/image/common/back.gif
详解Tesla 世界上最快最实用的纯电动车 http://www.pcauto.com.cn/nation/ycxc/1207/2012168.html ...

世界最快说的有点虚了,完全不把sls 放在眼里么。{:1_303:}

hk11417 发表于 2013-8-13 07:58

太贵了,现在价格上和汽油机比没有优势,或许到2050年吧,

630323152 发表于 2013-8-13 10:04

看过视频,车子很重的样子

muscel 发表于 2013-8-13 10:11

这车,怎么说呢

7000节18650,300kw的电机,也就是说上赛道后全油门10分钟就就没电了

風中De殘雲 发表于 2013-8-13 10:45

电池就有600多斤重

china_fighter 发表于 2013-8-13 12:58

我表示我欣赏 尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。 地球人中 与达芬奇媲美 对人类贡献超爱因斯坦的 科学家、工程师,一个被人遗忘的绝世天才。

viziyu 发表于 2013-8-13 13:22

看来制约人类走向节能之路的是电池技术了,而这方面又是小曰本占据了优势……

nafgnay 发表于 2013-8-13 13:47

最新的型号是model s,今年要量产了啊
后续会有廉价车型进军中国大陆
但是域名已经被人抢注了,敲诈两个亿
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2357-19690039-1.html

nafgnay 发表于 2013-8-13 13:53

muscel 发表于 2013-8-13 10:11 static/image/common/back.gif
这车,怎么说呢

7000节18650,300kw的电机,也就是说上赛道后全油门10分钟就就没电了

这人,怎么说呢
感情7000节电池组成的电池组不需要程序去管理的哦?用烙铁焊一焊就行了?
那比亚迪、宝马什么的怎么续航都不超过这车的一半?

电池组是人家的核心机密好不好
电池组售后是8年不限公里数

真是一个很幽默的人

nafgnay 发表于 2013-8-13 14:06

可以说汽车这东西已经拉开了从机械产品开始向电子产品转变的序幕了
机械所占的比重和技术含量会越来越弱化
而电子、程序、网络这些东西日新月异

Tesla是个硅谷公司,如果不是它的革新能力
恐怕奥巴马也不会随便给他将近5亿美金的无息贷款

suhailei 发表于 2013-8-13 15:44

aqua2001 发表于 2013-8-13 16:26

china_fighter 发表于 2013-8-13 12:58 static/image/common/back.gif
我表示我欣赏 尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。 地球人中 与达芬奇媲美 对人类贡献超爱因斯坦的 科学家、 ...

特斯拉的贡献很大,不过这几句描述只不过是神话而已。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Tesla的电动车电池组用了7000节松下的18650电池