一文布衣 发表于 2013-8-14 16:32

2AA手电筒的镍氢电池需要一致性吗

本来我AA手电筒的镍氢电池就在2AA里面用,充电很方便,两个一对,1AA的LD15挂在钥匙上,用劲量的碱性电池,现在LP也用了一个AA的,我想干脆全用镍氢电池吧,问题来了,2AA里面的镍氢电池的容量不相同是否能用?老是配对用,还要记,烦,不能用的话,考虑出的了,先谢谢兄弟们的指点。

天涯一匹狼 发表于 2013-8-14 17:02

也要讲究一致性的,否则容量小那只容易过放,严格说起来镍氢电池跟锂电一样脆弱,如果你是觉得“电池便宜无所谓”的那票人就当我没说。

一文布衣 发表于 2013-8-14 17:12

非常谢谢,今天才买了一个XTAR的XT01,什么丝是不良信息,现实生活中就是一个布衣。

拓特乐 发表于 2013-8-14 17:20

很简单的问题,等楼下来回答。

猿飞日月 发表于 2013-8-14 17:20

NIMH肯定放电会不一样的

天月来了 发表于 2013-8-14 17:45

所以说,尽量还是玩1AA的,不考虑容量

TEMS 发表于 2013-8-14 17:51

要考虑一致性,但使用三洋就好点,一致性好

cldcc 发表于 2013-8-14 18:12

我是同样种类品牌的电池混用,不过没有把老公老婆放一起过。

ak47fans 发表于 2013-8-14 19:50

最好配对,不然不要用到暗才换电,记下时间大概就要换电

starsword 发表于 2013-8-16 12:39

多电池串的肯定要考虑一致性,我都是用单电池的筒子,家里用多电池的小孩玩具,我就用14500代替,嘿嘿

心有所属了 发表于 2013-8-16 15:24

冷暖自知 发表于 2013-8-16 16:10

站在天空之城 发表于 2013-8-19 17:04

随便用用

zhangweixuanzzz 发表于 2013-8-22 16:04

串联都要考虑吧

wlbx 发表于 2013-8-22 19:58

镍氢电池没那么姣气,相同品牌相同容量就可以了,PDF中只要求不混用,从来不要求严格配对,更不要求安装平衡充放电路。
实际使用中,容量相差不大的电池当有一节放电完全的时候,电压会迅速下降,内阻会迅速上升,表现为手电迅速变暗,一般1分钟内手电会完全不亮。这时实际上只有一节电池是放电完全了的,它的在线电压可能已经只有0.8V不到。但只要你关闭电源,几分钟内电池开路电压就会回到1.1V以上。
别说2AA,就算4AA,只要是一起买的电池,串联一起用绝对没问题。
页: [1]
查看完整版本: 2AA手电筒的镍氢电池需要一致性吗