zhaopeilin 发表于 2013-8-28 16:59

拇指大小的USB电源长时间工作会烧毁起火吗

比如像小柯达这种体格的USB电源,一般5V1A。
这么小体型让人担心其散热。体积越大,散热面越大,结构越宽松。像那种路由器电源一般是24小时*365天工作不休息的(只是个比方,电力公司一年可能会停电的)。路由器电源就是为这种负荷工作的,所以一般体积比较大,也经过实践检验了,24*365工作并不会烧毁起火。

手机电源这种是设计为手机充电的。一般正常用的话肯定不会达到像路由器电源那样24*365的负荷。

但是我偏偏有一个ARM电脑(就是叫raspberry pi的 ),我把它部署成小型服务器,就是说它要24*365在线的,没事我不关机。这东西需要5V1A的电源。
我现在就用小柯达5V1A的USB电源来给它供电,这样电源受得住吗?会不会有安全隐患,起火什么的?

stone.c 发表于 2013-8-28 17:43

换个大点的台达5V2稳定得多

eikeime 发表于 2013-8-28 17:44

看来楼主用的不是新出的tplink路由,统统都是非常小9v0.6a的电源。

stone.c 发表于 2013-8-28 17:44

小柯达这种充个手机都会发烫,不会起火但影响寿命,我记得电子产品每升高5度寿命减少百分之多少来着

sakurayy 发表于 2013-8-28 17:49

板凳。。。。

RP周 发表于 2013-8-28 19:33

喜欢大体积电源~~~~~~~~~

gf7300gs 发表于 2013-8-29 21:20

不关机不移动就不必非用小柯达吧。我就偏爱板砖电源,台达5V4A用得很舒服~

闪电神龙 发表于 2013-9-1 18:01

还是用个体积大点的好!

zls 发表于 2013-9-1 18:14

不超功率一般没事,超了就。。。
页: [1]
查看完整版本: 拇指大小的USB电源长时间工作会烧毁起火吗