terry_001 发表于 2013-9-19 14:24

北北 发表于 2013-9-19 00:52 static/image/common/back.gif
我就是临淄的我家就是齐国故都   你说的成吨算的刀币没听说过   我们这里刀币也是相当的值钱

印象里出 ...

{:3_103:}日!
当时世界上最大的城市真不是盖的!

就两个相邻的城市咋就这么大的差距呢!我们济南就啥币都木有!就光有人民币……

北北 发表于 2013-9-19 15:45

terry_001 发表于 2013-9-19 14:24 static/image/common/back.gif
日!
当时世界上最大的城市真不是盖的!

春秋战国时候济南还不是个城市   只是个野地没人住 也是个主战场名为“鞍”

著名的鞍之战就发生在那里   具体就是华山就是华不注山济南人应该知道   山下还有个泉那泉也相当有名   当然现在枯竭了我还去过那整个山被挖成空的军事仓库

话说当年王允跟貂蝉的父亲说   把貂蝉给我我就让你到临淄去住   于是······哈哈

terry_001 发表于 2013-9-20 01:03

北北 发表于 2013-9-19 15:45 static/image/common/back.gif
春秋战国时候济南还不是个城市   只是个野地没人住 也是个主战场名为“鞍”

著名的鞍之战就发生在那 ...

嗯。这个确实,济南当时在齐鲁的交接地上。

不过现在就算成了军事重镇了。

光の使者 发表于 2013-10-16 23:03

我有一个开元通宝 小的背后有个梓字还有个月亮珍贵么?
当兵时基建挖过一个古墓 棺材尸身都融入泥土了 我在尸骨头部周围找到的我穿在钥匙上了

yw1973 发表于 2013-10-20 08:13

光の使者 发表于 2013-10-16 23:03我有一个开元通宝 小的 背后有个梓字 还有个月亮 珍贵么?当兵时基建挖过一个古墓 棺材尸身都融入泥土 ...

有字的是会昌开元,比月痕的少。

光の使者 发表于 2013-10-20 10:34

yw1973 发表于 2013-10-20 08:13 static/image/common/back.gif

{:5_639:} 您是专家

mpmpm 发表于 2013-10-22 21:44

古钱币收藏是门学问。

agame 发表于 2013-10-23 14:08

好贴!学习了!

3797 发表于 2013-11-1 17:31

yw1973 发表于 2013-10-20 08:13 static/image/common/back.gif

我最老的一个就是開元通宝,有字的

yw1973 发表于 2013-11-1 19:37

3797 发表于 2013-11-1 17:31 static/image/common/back.gif
我最老的一个就是開元通宝,有字的

开元通宝数量很大,普通品价格跟普通北宋钱差不多,也就二块钱左右。我最老的是个秦半两钱,个头比较大,早些年25买的,也不值钱的。{:1_303:}

3797 发表于 2013-11-1 21:43

yw1973 发表于 2013-11-1 19:37 static/image/common/back.gif
开元通宝数量很大,普通品价格跟普通北宋钱差不多,也就二块钱左右。我最老的是个秦半两钱,个头比较大, ...

您是玩家啊,失敬{:1_288:}刚还想起来,还有个更古老的“鄭和”通宝,不知什么情况?望赐教{:1_288:}

yw1973 发表于 2013-11-1 22:12

3797 发表于 2013-11-1 21:43 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
您是玩家啊,失敬刚还想起来,还有个更古老的“鄭和”通宝,不知什么情况?望赐教 ...

是政和通宝吧,也是北宋徽宗的钱,大观 崇宁 重和 宣和等都是一个皇帝的钱,就是水泊梁山时的那个皇帝,政和小平钱版本很多的,绝大多数也几块钱一个,少些的版本如文政能上百。
这个是文政,就是政的反文旁是现代文的写法。后一个是普通版的写法,明显不一样的。

3797 发表于 2013-11-1 22:14

yw1973 发表于 2013-11-1 22:12 static/image/common/back.gif
是政和通宝吧,也是北宋徽宗的钱,大观 崇宁 重和 宣和等都是一个皇帝的钱,就是水泊梁山时的那个皇帝, ...

真长见识了,感谢XD

3797 发表于 2013-11-1 22:15

小时候,同学的外婆是厂长,做金属加工的,见过整卡车的古钱,拉到工厂融化,198X年的时候

3797 发表于 2013-11-1 22:17

其中多数是刀币(80年代没人仿造这个吧)上面不认识的“汉”字居多数

yw1973 发表于 2013-11-1 22:28

3797 发表于 2013-11-1 22:17 static/image/common/back.gif
其中多数是刀币(80年代没人仿造这个吧)上面不认识的“汉”字居多数

当时假的很少,但也有。因为历史上不光是现在有钱币收藏的高峰期,盛世收藏吗,最近的民国时期就有很多仿品的,不过仿的大都是稀少的钱币,不像现在什么钱都仿,普通的清钱仿品,地摊上也是一堆堆的。{:1_303:}

yw1973 发表于 2013-11-1 22:32

3797 发表于 2013-11-1 22:15 static/image/common/back.gif
小时候,同学的外婆是厂长,做金属加工的,见过整卡车的古钱,拉到工厂融化,198X年的时候 ...

那真可惜了,我小时候就喜欢古钱币,八几年开始就让老家的姑姑们帮我找,老家还在县城,他们在县城周围也有地的,那时如不是出土货,还是不多见的。一般人家也只在门帘上挂几个而已,家里也是难得有几个的。

守候崔灿星空 发表于 2013-11-7 15:44

完全不懂,纯学习

dingyaott 发表于 2013-11-7 22:19

漂亮的钱币

365280210 发表于 2014-2-18 23:05

好东西
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 几个古钱币