qdliuji 发表于 2013-8-31 21:08

今天牙疼得厉害(附小偏方止疼)

今天牙疼得厉害,为至今第二疼。第一疼是十几年前在杭州,本来就上火,去杭州前牙就疼了。吃喝好几天,顿顿有炸眼镜王蛇和蛇胆、蛇血,走的那天牙就很疼了,席间又上了条炸眼镜王蛇,大家知道我牙疼,蛇血、蛇胆我都喝了,搀着白酒,我从来不喝白酒的。结果吃晚饭在去南京的火车上整个下颚都肿了,感觉下颚发热。到南京用冰袋敷了才好点,疼得一宿没睡。这次估计是漏神经了,吃了几只桃就疼得厉害,先是刮痧,肩膀、手臂都是紫红色,本来好多了,又喝了杯热水,结果疼得更厉害了。找了几粒花椒在疼得牙那侧咬住,含数分钟后换几粒花椒,牙很快就不疼了。抽空得去看看牙医了,查了下估计智齿也有影响,旁边那颗大牙估计漏神经了,上初中的堵得龋齿,至今又堵过几次,钻的洞很大了,估计得上导管。唉,至少数百至1K多要搭进去了。我牙不好与年轻时爱喝可乐有很大关系。远离碳酸饮料!

清影无边 发表于 2013-8-31 21:11

我这几天也牙疼    本来医生说要拔牙的结果老妈说这几天天气太热 火气大 血不好止让我等天凉快在去

这几天疼死了 吃东西都没胃口    等会去买点花椒看看你这方法的效果

qdliuji 发表于 2013-8-31 21:13

清影无边 发表于 2013-8-31 21:11 static/image/common/back.gif
我这几天也牙疼    本来医生说要拔牙的结果老妈说这几天天气太热 火气大 血不好止让我等天凉快在去

...

花椒肯定有效,但能不能完全止疼不好说,刮痧可能才是主因。

水源 发表于 2013-8-31 21:20

远离碳酸饮料

普渡众生 发表于 2013-8-31 21:23

最重要还是得降火。前几年开始才会牙痛,一牙痛肯定就是上火了,金银花泡水喝有1000ML,明天什么事都没有!

qdliuji 发表于 2013-8-31 21:30

386595570 发表于 2013-8-31 21:23 static/image/common/back.gif
最重要还是得降火。前几年开始才会牙痛,一牙痛肯定就是上火了,金银花泡水喝有1000ML,明天什么事都没有! ...

我这次不是上火,而是牙漏神经了,喝热水牙都疼。

bg6ijs 发表于 2013-8-31 21:37

这几天怎么这么多牙痛的?

bg6ijs 发表于 2013-8-31 21:38

我牙痛的时候一般阿莫西林+阿奇霉素+人工牛黄甲硝唑。一般一天就能好一大半,3天痊愈

bg6ijs 发表于 2013-8-31 21:41

话说大概有3年左右牙没有再痛起来过了 牙稍有不对劲就这3样药伺候一般都能将其扼杀

ztlaoda 发表于 2013-8-31 21:42

哪天得空,把牙全拔了,彻底杜绝隐患,然后装上一嘴金牙。。。。。。{:5_589:}

qdliuji 发表于 2013-8-31 21:44

bg6ijs 发表于 2013-8-31 21:38 static/image/common/back.gif
我牙痛的时候一般阿莫西林+阿奇霉素+人工牛黄甲硝唑。一般一天就能好一大半,3天痊愈 ...

还3天,太长了。花椒几分钟就起作用。

qdliuji 发表于 2013-8-31 21:45

ztlaoda 发表于 2013-8-31 21:42 static/image/common/back.gif
哪天得空,把牙全拔了,彻底杜绝隐患,然后装上一嘴金牙。。。。。。 ...

装金牙没用的,等着受罪吧。种牙,用钛,和牙槽骨结合为一体。

dacai 发表于 2013-8-31 21:48

看了楼主的描述就觉得难受。。。

yr7519 发表于 2013-8-31 22:33

牙痛我是深有体会呀。我从小就很少吃糖果这些甜食。小时候有一次吃了口香糖牙齿疼了一下午,一下午就坐在一条凳子上,啥事都没做,我当时也用咬花椒的办法来缓解疼痛。

初中时有一次牙疼得通宵都没法入睡。从那以后至今牙齿没疼过了。说来怪,我不喜欢吃甜食,不喝碳酸饮料,晚上刷牙后不吃东西,现在也有几颗龋齿牙啊,补了三颗了~~~

yr7519 发表于 2013-8-31 22:45

以前有句话叫做牙痛不是病,痛起来要命~~~

一角钱 发表于 2013-9-1 00:06

握手,我的这颗牙也是,唉……

TEMS 发表于 2013-9-1 00:09

多少人吃一条眼镜王蛇啊?{:5_617:}

普渡众生 发表于 2013-9-1 00:12

yr7519 发表于 2013-8-31 22:33 static/image/common/back.gif
牙痛我是深有体会呀。我从小就很少吃糖果这些甜食。小时候有一次吃了口香糖牙齿疼了一下午,一下午就 ...

不吃甜食早晚刷牙还有蛀牙?应该是肉吃太多了吧?

cooldiy_cn 发表于 2013-9-1 00:16

我的牙被玻璃硌了

yr7519 发表于 2013-9-1 00:37

386595570 发表于 2013-9-1 00:12 static/image/common/back.gif
不吃甜食早晚刷牙还有蛀牙?应该是肉吃太多了吧?

不是这原因啊,我不是肉食主义者,有无肉吃都无所谓{:5_596:}~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 今天牙疼得厉害(附小偏方止疼)