楼下卖煎饼的 发表于 2013-8-31 21:33

无力吐槽 无力牢骚 只为活在当下 ——煎饼创业记 --早餐店

特点1、营养便宜。扁粉菜最有营养的部分是高汤和猪血片,虽然它是粗食,但是便宜、实惠、营养。
2、可与饼同食。当地大多数人吃扁粉菜的习惯是一碗扁粉菜加上2元的饼,一般人都可以吃的饱。
3、可以续汤。因为吃安阳的扁粉菜可以象喝麦当劳的咖啡一样续杯(安阳叫添汤),这可能就是安阳劳动人民先进的经营理念吧。

以上是这种小吃的简介
扁粉菜 在我们这 属于“硬通货” 就是 人再穷 再没钱 也会在早起 花上3-5块钱 吃上一碗 配上油饼基本中午都不饿

去年融资的事 弄得我们这的经济 倒退了3-5年
(事实 这都是基本在当地属于精英阶层的朋友 告诉我的 他们接触的信息要比普通百姓要多的多)
但是扁粉菜 的价格在一路飙升 并且 人们对此的热爱从来没减

现在我店里 经营 扁粉菜 豆腐脑 粥 三种汤类主食是 油饼和包子基本够了

下一步打算把扁粉菜的味道琢磨精

基本包含两大项 高汤和辣椒油 其他的都是浮云

我吃过一家扁粉菜 一早上 流水账 能有1000+ 就是个脏乎乎 油腻腻的小门面房

他家的特点就是油重 口味重 基本一层油 和水煮鱼差不多。。但是刚吃的时候真香!吃完就感觉胃里被油糊住了 到中午都没胃口吃饭。。
豆腐脑 我们当地 一片区域一种口味 很难捉摸 有清汤 虾皮紫菜的有浓汤粉皮面筋 好多种 我现在属于后者 每天就泡一斤半豆子 基本都能卖完。。

扁粉菜,豆腐脑, 以及胡辣汤 在早餐行 三分天下 剩下的 粥 豆沫 老豆腐 啥的 都是小众

豆腐脑 有区域性 一个片区 就喜欢他们附近几家的口味

胡辣汤(酱牛肉胡辣汤) 由于胡辣汤较容易把口味标准化目前被 加盟店 以及当地的老字号所垄断

扁粉菜 是竞争最激烈 口味最多元化的   没有什么标准 只要吃着够味 就行

目前当地有5-6家 出名的扁粉菜 竟然卖到了5元一碗。。。我次奥 一碗高汤粉条 5块一碗 啥概念??

我目前的定价是3块 也是最大众的 我吃过2.5的扁粉菜 很淡 没什么味 只是图便宜的人会去吃。

由于扁粉菜 每家几乎都是自己琢磨出来的配方 或者 花钱 请人 教的 所以 要想做好 要么自己试验 要么花高价请师傅教

现在我就先下足本 用真材实料 把味道搞上去 慢慢再想办法在保证口味的前提下 减低成本。

豆腐脑:就是提前泡豆子 早起磨豆浆 用 “内酯”点豆腐脑。精确的掌握好比例 基本没什么难度 主要是各个环节衔接好。

卉卉佳 发表于 2013-8-31 21:41

顶一个

yr7519 发表于 2013-8-31 22:24

不是吧,这是前传~~

YANT163 发表于 2013-8-31 22:30

很认真的看完了。yant163

YANT163 发表于 2013-8-31 22:30

很认真的看完了。yant163

反对禁摩托 发表于 2013-8-31 23:49

看得想吃了~~~{:3_101:}

cckjzwater 发表于 2013-9-1 02:18

卤鸭不做啦?听着流口水呢!

普渡众生 发表于 2013-9-1 02:26

奇怪,这贴我竟然没来过?

普渡众生 发表于 2013-9-1 02:27

可能楼主发太多,让我误以为进来过了!那么小的图片如何看得清,应该上个高清图!

lipeng619 发表于 2013-9-1 06:44

看看

gogo345 发表于 2013-9-1 10:13

靠,看得贫口水汪汪的

charyf 发表于 2013-9-1 10:33

不错不错,能创业的都是汉子,佩服

ghostpeg 发表于 2013-9-1 11:07

楼主加油~~~~~~

jayshenno 发表于 2013-9-1 19:36

一路看着楼主在“成长”{:1_292:}

zls 发表于 2013-9-1 19:39

我饿{:1_284:}{:5_581:}

lxq 发表于 2013-9-1 19:58

我是刚开了面店
页: [1]
查看完整版本: 无力吐槽 无力牢骚 只为活在当下 ——煎饼创业记 --早餐店