jasonlang 发表于 2013-9-3 16:46

whseen 发表于 2013-9-3 16:33 static/image/common/back.gif
7135的电路没事用万用表测了,推测能把峰值电流限制住,如果是其他的直流变换电路不建议加电容滤波。
...

7135当然恒流没问题,我还以为你说“用单片机控制DC-DC部分的PWM来调节电流进行调光”   单片机干预DC-DC的PWM就不是闭环恒流控制了。

eikeime 发表于 2013-9-3 17:03

whseen 发表于 2013-9-3 16:36 static/image/common/back.gif
楼主的风扇也DIY把贴纸贴在上面,不是轴承孔的地方。

无刷电机驱动电路应该是单相逆变集成mos管桥式芯片 ...

貌似是的,刚才我自己还在纳闷怎么轴承直接露在外面了,你这一说才想起来。

desinr 发表于 2013-9-3 23:22

{:1_292:}滤波啊,嘿嘿

Tyrant 发表于 2013-9-4 00:14

进来看看。

Love满天下 发表于 2013-9-4 08:59

学习了

tuzhengyang 发表于 2013-9-5 17:42

学习了,高端专业的贴

jasonlang 发表于 2013-9-5 18:07

大花鱼 发表于 2013-9-2 23:13 static/image/common/back.gif
我怎么发现手头几个7135的手电低电流下都偏绿呢?卤煮求解释。

7135低亮会有一点偏色,不明显。    如果占空比过于小(微亮),7135是达不到额定电流的(7135上电后达到稳定状态需要一定时间,如果脉宽太窄是无法正常工作的),所以电流会减小,偏色就会严重。

调电流的手电高低档的色差是很明显的,判若两人。

jasonlang 发表于 2013-9-5 18:14

所以不要用微光档来判断。

jasonlang 发表于 2013-9-5 18:16

我手上的月亮湖C8Q5 18650小直高低档色差都是不明显的。这两个手电都是7135的方案。

hnwl28 发表于 2013-9-5 18:28

我是来学习滴{:5_643:}

zhonggx 发表于 2013-9-5 22:04

zhonggx 发表于 2013-9-5 22:06

咔咔狼 发表于 2013-9-6 09:46

kkklove 发表于 2013-9-2 15:11 static/image/common/back.gif
同意,听过一种说法,说升压电路,是通过高频的通、断路来控制通光量,用户感觉暗了,实际上是通电时间少了 ...

不是这样的PWM调光,频率一般不会变,改变的的占空比,也就是频率还是那样高,但是每个波形周期内,导通的时间短了。你知道方波的占空比,你就很好理解了。

xiaozhuxia2010 发表于 2014-5-1 22:37

eikeime 发表于 2013-9-3 11:41
我手里的东城ld25 和ld34的手电照7200转的硬盘电机也看不出闪,肉眼的识别率看来是不够了

...

硬盘电机没叶片,怎么会有频闪呢

hrhhyr 发表于 2014-5-1 22:54

完全赞同楼主的观点,我的FX900就是不怎么变色,但是我肉眼看不到频闪,用手机摄像头直接架在透镜上能发现。我的C8S就如楼主第一行所说的低亮下偏色,看来没有频闪。DC-DC恒流+ PWM调档在高速移动的场合(例如车灯)是不适用的,为什么?是不是高速移动时更易发现频闪?

hrhhyr 发表于 2014-5-1 23:03

jasonlang 发表于 2013-9-2 16:12
我只是说这个组合不好,是否干扰、干扰程度如何要根据不同的电路组合来分析(DC-DC PWM的频率单片机PWM ...

我的FX900 毛裤C8 开拓者C8S肉眼都看不到频闪。用手机摄像头对准拍就能发现FX900频闪最厉害,毛裤的C8很轻微的频闪,C8S几乎没有。

hrhhyr 发表于 2014-5-1 23:34

很有营养。

eikeime 发表于 2014-5-2 01:22

xiaozhuxia2010 发表于 2014-5-1 22:37
硬盘电机没叶片,怎么会有频闪呢

有螺丝螺丝

Tyrant 发表于 2014-5-2 01:50

长知识了~

jasonlang 发表于 2014-5-2 16:08

hrhhyr 发表于 2014-5-1 22:54
完全赞同楼主的观点,我的FX900就是不怎么变色,但是我肉眼看不到频闪,用手机摄像头直接架在透镜上能发现 ...

手电频闪就是LED不停“点亮”“熄灭”,假设点亮时间1秒 熄灭时间也是1秒,你用这个手电照一只坐着的猫,熄灭的1秒你是看不到猫的,但是并不影响你的判断----这是一只坐着的猫咪。无论你的手电闪或不闪,它就在那里。

但是当猫咪起身走开了,这个动作刚好是手电熄灭的1秒钟里发生的,你会发现猫咪突然消失了,就像变魔术一样毫无预感,因为你丢失了1秒钟的画面。

于是你把点亮熄灭的时间从1秒减少为0.1秒,丢失0.1秒的画面不会影响你判断猫咪起身要离开,最多是动作不够连贯。所以静止或慢速场合有频闪问题不大。

但是如果你照射的是一只正在追赶老鼠的猫,此时猫的移动速度非常快,0.1秒的时间就能跑出你的视野。你又会发现猫咪如变魔术般消失了。所以高速场合下 频闪是有问题的。

本人买过一个PWM调光的自行车灯,用了一次就再也不想用了,眼睛容易疲劳,长时间骑行眼睛会花。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 无频闪的手电有一个特征: