拉德斯基啊 发表于 2013-9-2 15:25

牛X工具达人作品强势来袭

一直以来都以为在国内这样的环境下,很难催生有强动手能力的人。虽然自己很热爱DIY,特别是用工具创造些小发明这块。但说实话,不理解的人就把我们当作怪胎。他们不懂这是一项多么有益的兴趣爱好! 不过,刚才在博世的论坛上看了两篇文章,一下子不禁有些感慨。一位是专门创作家具作品的工具达人Jason,现在居住在海外。曾经我也受人之托,做过小桌子,但是发现这位仁兄的构思要比我当时巧妙多了。不知道是不是国外的资源要比国内优越,也有可能如他所说是环境使然,有更多的闲情雅致钻研创造。他那个花瓶塞的电灯座,真的让人眼前一亮。从打磨和一些细节上看得出木工活确实有两把刷子。想法人人有,但真正化为现实的少之又少,除了佩服他务实的技艺,也不免有点羡慕他的创作状态。还有一位,居然是个小妹妹,才14岁。不是在国外啊,这年龄…… 顿觉喉部一紧,然后,居然还是极客迷网站的实习版主。好吧,我这个年龄的时候可能最多才开始在捣鼓四驱车吧。小妹妹做的东西碉堡了,是白菜白光!这东西不少真汉子都不知道是什么,真心难以想象初中小女生操着博世的电钻,还能享受它“平稳,顺滑”的力量感。告诉我哥们,他内心已震撼得不行,奔溃得要跪了好么… 小妹妹啊,受哥哥们一拜吧,真想见见真人长什么样,太过耀眼,我们戴墨镜行么??显然在手艺方面已经赶不上论坛里面的这两位牛人了,也罢,长江后浪推前浪嘛,但还是希望这次参加博世论坛的活动能够中奖,毕竟有自己心仪已久的工具(博世的工具真心贵阿。。。。。。)

our420 发表于 2013-9-2 15:32

国内浮躁的环境下做事情不容易, 极少人能静下来

水源 发表于 2013-9-2 15:33

能有个工坊,真好啊

4512909 发表于 2013-9-2 15:34

看看。

mpmpm 发表于 2013-9-2 17:25

DIY不错,工具和材料都不好找。

RP周 发表于 2013-9-2 17:30

路过围观。。。。。。

普渡众生 发表于 2013-9-2 17:36

围观达人作品

xianfu993 发表于 2013-9-2 17:41

上做家具论坛看看就知道了{:1_292:}

我叫思思 发表于 2013-9-2 17:46

babylu 发表于 2013-9-2 17:52

兴趣爱好是一个
同道中人也要.

Alan.Wu 发表于 2013-9-2 18:08

牛擦啊

630323152 发表于 2013-9-2 18:15

看看学习

神奇的事情 发表于 2013-9-3 10:03

ztlaoda 发表于 2013-9-3 13:36

小妹妹的手活真好。。。。。。

嘿嘿哟嘿嘿 发表于 2013-9-3 14:04

寂寞365 发表于 2013-9-3 15:40

站在天空之城 发表于 2013-9-3 16:57

看看

飞马0409 发表于 2013-9-3 17:07

黑马桑 发表于 2013-9-3 21:16

高昂 发表于 2013-9-3 21:29

构思未动,工具先行。达人高手,永在民间。
页: [1] 2
查看完整版本: 牛X工具达人作品强势来袭