jodn86 发表于 2013-9-5 00:36

请教,有多功能的手电,带头灯和单车灯

想到手电的利用率和多功能性,最好能实现:手电、头灯、车灯为一体;能变焦更好,灯珠U2,T6 或其它均可。这就需要除了塑料电池仓以外,再配一个筒身。电池当然是大路货18650最好。最好是DIY的产品,大品牌买不起啊,价位最好在150以内。包括灯头、电池仓、头灯带和筒身,不含电池和充电器。
知道信息的朋友,帮帮忙,谢谢!

xhx5419386 发表于 2013-9-5 09:39

是啊 有朋友说下嘛 我也问

aowu 发表于 2013-9-5 11:27

貌似非你渴死的BT20可以做头灯车灯,做手电不适合,其余的手电做车灯和手电可以,头灯大了,纠结啊,各买一只

丢了石头的皮 发表于 2013-9-5 13:42

这个价钱感觉有点难。300左右的就多

jodn86 发表于 2013-9-5 22:31

aowu 发表于 2013-9-5 11:27 static/image/common/back.gif
貌似非你渴死的BT20可以做头灯车灯,做手电不适合,其余的手电做车灯和手电可以,头灯大了,纠结啊,各买一 ...

呵呵,看来这么玩的人少啊,所以,没这么设计的。

jodn86 发表于 2013-9-5 22:33

丢了石头的皮 发表于 2013-9-5 13:42 static/image/common/back.gif
这个价钱感觉有点难。300左右的就多

不含电池和充电器,就300呀,那一定是大牌子啊,您方便说说吗,谢谢!

jodn86 发表于 2013-9-10 23:45

论坛看来是冷清了,都玩微信啦,突然想起了去奔迈论坛看看,treo650的兄弟们还在坚守吗

炽天使星尘 发表于 2013-9-11 00:42

撇去其他不说,单说头灯,正规专业厂家几乎没有头灯是将18650或其他工业电芯悬挂在头上的,都是做成成品电池包外挂腰上,因为18650或其他工业电芯存在明显安全隐患,即便是成品(即厂家经过安全处理并通过国家认证的品牌电池)亦然。

jodn86 发表于 2013-9-15 22:51

炽天使星尘 发表于 2013-9-11 00:42 static/image/common/back.gif
撇去其他不说,单说头灯,正规专业厂家几乎没有头灯是将18650或其他工业电芯悬挂在头上的,都是做成成品电 ...

我的想法也是这样。灯头、筒身、后盖开关,当然是可以分离的。灯头可以和头灯带的底座连接,头灯另配腰间电池盒(可以装2节甚至多节电池)和开关。另外,灯头还可以和自行车灯架连接,并兼容上述电池盒。
想想,这是多么强大的组合啊,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 请教,有多功能的手电,带头灯和单车灯