jsitehct 发表于 2013-9-7 01:00

普通手电筒能当山地车的手电筒吗

普通手电筒在光亮度和聚光度上不如q5等这样的强光手电好。
之所以要用强光手电有一下几个原因:
1、亮度高,在漆黑的夜晚高亮度的手电筒可以让你清楚判断路面情况,并且能给对象来车更高的警示作用。
2、聚光高,这个你可以到车行里去测试一下普通手电和骑行手电差别,描述不出来。
3、骑行手电都是标准筒直径,可以方便固定在手电底座上。
4、抗震性,骑行肯定有震动,一般民用手电抗震差,说不定颠几下就接触不良了。
5、防水性,遇到下雨民用手电很容易短路烧毁电路。骑行手电就不用担心了。
7、专用电池保障续航。因为亮度高,所以要求电流很大,必须要实用18650电池芯才行,一般民用手电不是用干电池、碱性电池就是微型蓄电池无法支持2小时以上的续航能力。

基本就这些,我的骑行手电用了3年,摔过无数次,淋雨也不计其数,现在基本亮度没有变,基本可以照射400m以外,一般骑行我都调到60m左右的照射距离。千万不要买3-4节7号碱性电池的那种骑行手电,不到20分钟就没电了的。

闲聊 发表于 2013-9-7 01:56

坛子里车友不少应该没几个上当的

懿涤懒潴 发表于 2013-9-7 03:27

狗夫 发表于 2013-9-7 08:04

谢谢楼主分享

zuiaishoudianto 发表于 2013-9-7 09:56

lz这个设问设得真好

aowu 发表于 2013-9-7 10:01

学习了

TEMS 发表于 2013-9-7 10:16

多数能的,主要是要固定好{:5_620:}

3332243 发表于 2013-9-7 15:40

haikuotiankong 发表于 2013-9-7 18:03

3332243 发表于 2013-9-7 18:04

飘逝的夜 发表于 2013-9-8 15:16

楼主自问自答啊?
普通手电,亮度不行,续航也一般

玉皇大帝 发表于 2013-9-9 16:41

学习

手电照过的国度 发表于 2013-9-9 17:16

对照射400米外的车灯比较感兴趣

效果好的话替换掉摩托大灯

下一步打算把汽车大灯也换掉

玉皇大帝 发表于 2013-9-10 08:55

对照射400米外的车灯比较感兴趣

tlxzzg 发表于 2013-9-10 08:58

照射400米?应该是40米吧?感觉T6 筒子上2A电流,最高档骑行够用了,现在BT20车灯加TX-3,可以满足山地车骑行需要,要是公赛估计亮度不够用吧?

AL1976 发表于 2013-9-11 04:32

楼主不是新手

飘逝的夜 发表于 2013-9-13 00:07

可以照400的车灯,应该发上来大家观摩学习下啊

guiping 发表于 2013-9-13 10:21

普通手电筒在光亮度和聚光度上不如q5等这样的强光手电好。
============================

这是哪年的老文章呀

unid的马甲 发表于 2013-9-13 10:50

估计是转帖吧
2010年百度知道上的
zhidao.baidu.com/link?url=ewOwNATZFkZiDeoRvNdW7WRUvMOzONAj9X81NiqRE8mearuZiUzKkTxa63fQdaVgt4Wio3gausU-qnu0m07AzK

RP周 发表于 2013-9-14 10:59

观而不语。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 普通手电筒能当山地车的手电筒吗