非凡精英 发表于 2013-9-7 22:04

问个关于肖像权的问题。。

公司要做一些宣传。。。拍了一些员工的工作时的照片。。可能形像还算不错,其中就有我。。但是我个人比较低调,不喜欢上报刊杂志什么的。。就和领导说了用别人的照片吧。。我不露脸了。领导居然生气了说不行。。公司的宣传。。想怎么样就怎么样。。。我一听也来气了。。。我是给你打工没错。。但我有自己的肖像权。。我不同意公司凭什么拿我的照片做广告宣传。。在家觉得是不是这样?

rc5 发表于 2013-9-7 22:07

PS掉LZ就可以了

hilloo 发表于 2013-9-7 22:07

在天朝,不好说

非凡精英 发表于 2013-9-7 22:09

我只是给单位打工,并没有出卖肖像。。。我认为单位无权利用我的肖像做盈利宣传。。。

覃陆明 发表于 2013-9-7 22:10

叼杠你领导,在牛逼老子不做了。

zhangjunlvshi 发表于 2013-9-7 22:16

法在这种情况下算个diao

闪电不够亮 发表于 2013-9-7 22:59

很难办,咨询下律师吧!就像员工在公司弄出的技术或者发明,很多都被公司视为自己的,理由是利用公司的资源来进行的。就算你去告,以后即使不解除劳动关系也是各种小鞋。

scott331 发表于 2013-9-7 23:00

有句话叫人在屋檐下...

除非不打算在干下去了

MagicG 发表于 2013-9-7 23:52

闪电不够亮 发表于 2013-9-7 22:59 很难办,咨询下律师吧!就像员工在公司弄出的技术或者发明,很多都被公司视为自己的,理由是利用公司的资源 ...

在公司做出了的技术专利本来就是公司的,专利法知识产权法也都这么规定的。,,,

darkwind 发表于 2013-9-7 23:53

yr7519 发表于 2013-9-8 00:26

上报多好啊。。

闪电不够亮 发表于 2013-9-8 00:34

darkwind 发表于 2013-9-7 23:53
本质不一样的东西,肖像权本身属于自然人所有。
至于你说的职务发明的话,各国和中国有不同的做法。不过 ...

就怕被公司完全据为己有,不给报酬或者只给很少量的“奖金”。这样人才不流失才怪。

lyd623 发表于 2013-9-8 00:37

关注

TEMS 发表于 2013-9-8 00:38

未经同意拿去做广告,算是以营利为目的,已经属于侵犯他人的肖像权了

但是如果在公司内部做宣传,不属于盈利,才不属于侵犯肖像权

肖像权属于个人所有,不属于劳动合同内的。

gf7300gs 发表于 2013-9-8 00:40

“公司的宣传。。想怎么样就怎么样。”这话真牛B啊~

TEMS 发表于 2013-9-8 00:42

肖像权是公民基本的权利,未经过本人同意,任何人都无权擅自使用。

就像你口袋里面的钱,属于你个人的,如果你本人不同意,有人偷,或者是抢你的钱,就属于违 法行为。

TEMS 发表于 2013-9-8 00:45

如果别人只是拍照,留着存档,纪念等正当合法用途,并且本人愿意的情况下。就不属于侵犯他人肖像权。

darkwind 发表于 2013-9-8 00:49

TEMS 发表于 2013-9-8 00:50

MagicG 发表于 2013-9-7 23:52 static/image/common/back.gif
在公司做出了的技术专利本来就是公司的,专利法知识产权法也都这么规定的。,,, ...

在职期间,在工作岗位,在工作时间,利用工作便利,获得的专利,属于公司

如果是在非以上条件获得的专利,属于个人

ztlaoda 发表于 2013-9-8 00:56

工作场合的照片,我觉得公司拿来作宣传无可厚非,硬要钻牛角尖的话,下次电视新闻里就不会再出现任何人的脸了,因为这都侵犯了他们的肖像权。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问个关于肖像权的问题。。