kakaruote 发表于 2013-9-8 10:07

3头效率肯定要比单头高

kakaruote 发表于 2013-9-8 10:09

MTG2的效率比XML2 U2高。和XML2 u3差不多,高出XML2 U3只有1-2%

2482295240 发表于 2013-9-8 10:11

kakaruote 发表于 2013-9-8 10:09 static/image/common/back.gif
MTG2的效率比XML2 U2高。和XML2 u3差不多,高出XML2 U3只有1-2%

我再看看
Cree XLamp MT-G2:   9V {White
P0

kakaruote 发表于 2013-9-8 10:12

2482295240 发表于 2013-9-8 10:11 static/image/common/back.gif
我再看看
Cree XLamp MT-G2:   9V {White
P0

你对比的是3头,那有可能的,还有都选到85度吧,那个准点。25度不虚高。。。MTG2 有Q0最高的

手电照过的国度 发表于 2013-9-8 10:15

中州三头也挺好

只是有点考验装配能力

2482295240 发表于 2013-9-8 10:30

kakaruote 发表于 2013-9-8 10:12 static/image/common/back.gif
你对比的是3头,那有可能的,还有都选到85度吧,那个准点。25度不虚高。。。MTG2 有Q0最高的
...

对比3头XM-L-T6-3C和XM-L2-U2、Cree XLamp MT-G2:   9V

2482295240 发表于 2013-9-8 10:35

250mA对应室内或户外休息
700mA对于户外行走
1800mA对应户外探路
毛裤有XM-L2-T6-3B,色温还行吧,不知道1800mA长时间续航中州三头散热能否解决

RP周 发表于 2013-9-8 10:55

看着眼花~~~~~~~~~~

手电照过的国度 发表于 2013-9-8 12:43

室内和户外中途休息时,大约100-150mA电流推就够用

走路350-500mA差不多了

以上还是说单核心筒子,三头每路那么高的话电量都浪费了

探路主要看情况吧,山上的话远射泛光都要兼顾,要不上个HID

yls123 发表于 2013-9-8 13:00

不差钱就rrt-3,或者看看火4。
m170,也可以看看。。
mt-g2主要现在还没有普及,什么特性(散热,续航,)还不知道,也要看看实用情况,参数毕竟参数。。
听说mt-g2,色温3000k,显色不错。。

2482295240 发表于 2013-9-8 13:35

yls123 发表于 2013-9-8 13:00 static/image/common/back.gif
不差钱就rrt-3,或者看看火4。
m170,也可以看看。。
mt-g2主要现在还没有普及,什么特性(散热,续航,) ...

CREE MT-G2 P0 LED (5000K)
- 本文出自“手电大家谈”,原帖:http://www.shoudian.org/thread-351539-1-1.html

2482295240 发表于 2013-9-8 13:48

其实我是个实用主义者,徒步时东西越少越好,而且是哪种最多2天一夜的轻型徒步
电源我用这个,在旅馆里一次可以冲8节18650,手机和RX-100
http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/20735758/T2znMxXdxXXXXXXXXX_!!20735758.jpg
充电器我和弥勒的思想接近,用的是移动电源盒,电池可能充不满,但是多用途,冲18650,野外给手机、GPS、相机充电,应急还有LED照明
8节18650在700mA情况下(每次3节18650,剩下两节用于其他设备)可以支持8个小时,250mA可以支持20小时

火4作为重装备,只有在车辆支援或小团队的情况下才会使用,毕竟要付出2Kg以上的负重

2482295240 发表于 2013-9-8 14:02

手电照过的国度 发表于 2013-9-8 12:43 static/image/common/back.gif
室内和户外中途休息时,大约100-150mA电流推就够用

走路350-500mA差不多了

100mA就是100流明左右
200mA就是200流明左右
300mA就是300流明左右
室内搜索时100流明明显不够用,300左右为好
户外休息时,需要检查和装配设备,例如换电池,在户外300流明也必须的
所有第一档定在250mA,其实200mA也行

户外行走,尤其是山区,500-800流明比较合适,环境太黑太空旷,亮点安全感高些,呵呵

至于HID,只有团队时才会使用,毕竟付出的承重太重

手电照过的国度 发表于 2013-9-9 09:36

S6330吧

没比这个轻巧的了

那个4口USB电源不错

zhangyi 发表于 2013-9-9 18:54

看看。。

淡定云烟 发表于 2013-9-9 21:27

户外重装轻量化,钛合金小直就够了,弄三头多沉啊

2482295240 发表于 2013-9-9 21:41

淡定云烟 发表于 2013-9-9 21:27 static/image/common/back.gif
户外重装轻量化,钛合金小直就够了,弄三头多沉啊

小直从来就没考虑过
1单锂续航差
2单头电流大效率低
3作用单一

淡定云烟 发表于 2013-9-9 21:58

有了头灯营地灯,手电的作用也不是很大了,那个充电器很牛的样子哦

2482295240 发表于 2013-9-9 22:10

淡定云烟 发表于 2013-9-9 21:58 static/image/common/back.gif
有了头灯营地灯,手电的作用也不是很大了,那个充电器很牛的样子哦

关键是都没有啊,呵呵,只有一只手电和一个EDC作为备份

淡定云烟 发表于 2013-9-9 22:13

2482295240 发表于 2013-9-9 22:10 static/image/common/back.gif
关键是都没有啊,呵呵,只有一只手电和一个EDC作为备份

你提到8节1860,多长的线啊,一个巨大的能源库。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个新手对比了XML2 XM-L2和XLamp MT-G2后的困惑