鬼影猫猫儿 发表于 2013-9-10 00:46

感觉TK22不是很亮啊

刚刚买了一TK22,感觉不是很亮,可能是不太聚光的缘故吧,不知道用来夜骑合不合适。FENIX那款手电比较适合夜骑啊?PD35怎么样?PD35的光斑和E35相似吗?

aowu 发表于 2013-9-10 02:06

杀个发,TK75和RC40很亮

aowu 发表于 2013-9-10 02:07

骑车还可以

coffin 发表于 2013-9-10 11:55

夜骑用tk22过于聚光了,还是用中白的小中头吧

炽天使星尘 发表于 2013-9-10 15:49

如果品质无问题,且电池无问题,那感觉不会很亮的原因就是TK22从聚光到泛光过渡柔和,造成两部分亮度反差小,故视觉上觉得亮度不是很高。

鬼影猫猫儿 发表于 2013-9-10 16:33

炽天使星尘 发表于 2013-9-10 15:49 static/image/common/back.gif
如果品质无问题,且电池无问题,那感觉不会很亮的原因就是TK22从聚光到泛光过渡柔和,造成两部分亮度反差小 ...

就是这个感觉,中心的光斑不是很分明,不像E35那么分明

xucheng90 发表于 2013-9-10 16:38

谁骑车挂两个rc40,那应该看得很爽

sakurayy 发表于 2013-9-10 16:43

还行吧,就那样

炽天使星尘 发表于 2013-9-10 17:06

鬼影猫猫儿 发表于 2013-9-10 16:33 static/image/common/back.gif
就是这个感觉,中心的光斑不是很分明,不像E35那么分明

但是这样在野外无反射物的情况下走路比较舒服,至少你可以看见脚下较大范围一片道路的情况。不像纯聚光那种,只亮一个点,周围泛光太弱,都被无反光环境吞没而没有安全感。
(以上观点是我群里有户外经验老驴提供。)

放肆山林 发表于 2013-9-10 18:06

TK22绝对没问题晚上 我山路速降都没问题   PD35不行光斑太散不够用速度一块 看不到前方东西 很危险   

山人 发表于 2013-9-10 19:44

我是用两个手电,TK22   TK21
一名业余骑行爱好者还没遇到不够用的情况

山人 发表于 2013-9-10 19:45

coffin 发表于 2013-9-10 11:55 static/image/common/back.gif
夜骑用tk22过于聚光了,还是用中白的小中头吧

相对来说不算聚光吧
我是怎么认为的

1营长 发表于 2013-9-10 20:32

BT20好

dahzdc-ccc 发表于 2013-9-10 20:54

夜骑选他的专门的夜骑灯,
手电要聚光就选E35 TK15S2版,一个小直一个中头。聚光无敌,中心光斑亮,远射牛

鬼影猫猫儿 发表于 2013-9-10 21:35

炽天使星尘 发表于 2013-9-10 17:06 static/image/common/back.gif
但是这样在野外无反射物的情况下走路比较舒服,至少你可以看见脚下较大范围一片道路的情况。不像纯聚光那 ...

刚才出去用了一下TK22,感觉挺好的,之前可能是因为白天试的手电,感觉不太亮。不过我还想问一下,手电的角度应该怎么调整呢?放低了看不清远处,太高了会闪到别人。

炽天使星尘 发表于 2013-9-10 21:57

鬼影猫猫儿 发表于 2013-9-10 21:35 static/image/common/back.gif
刚才出去用了一下TK22,感觉挺好的,之前可能是因为白天试的手电,感觉不太亮。不过我还想问一下,手电的 ...

这个很难办,毕竟设计的投射角度就是如此,和车灯投射方式不同。不过你蛮去试试,将手电固定车把上调好位置,然后拿个不透光的白色物体如硬纸板挡在筒头上方慢慢向下倾斜,看看能不能调整,如果可以就想办法固定好,如果不行那我就没办法了,去问问有没骑友能解决。

鬼影猫猫儿 发表于 2013-9-10 22:08

炽天使星尘 发表于 2013-9-10 21:57 static/image/common/back.gif
这个很难办,毕竟设计的投射角度就是如此,和车灯投射方式不同。不过你蛮去试试,将手电固定车把上调好位 ...

那你用TK22骑车的时候一般照亮前方多远的距离啊?

炽天使星尘 发表于 2013-9-10 22:37

鬼影猫猫儿 发表于 2013-9-10 22:08 static/image/common/back.gif
那你用TK22骑车的时候一般照亮前方多远的距离啊?

这个不是很懂,不过按照经验,一般正常平坦路正常速度段照射五米左右够了,如果是山区较崎岖路段,那至少十五米,其中前七八米是可以完全看清楚的。
还有一点很重要,如果专业骑行,则佩戴头灯,这样可以在骑行过程中扭头查看周边环境,毕竟车灯是死的只看前方,头灯是活的,可以随你的视野移动。

coffin 发表于 2013-9-10 23:02

山人 发表于 2013-9-10 19:45 static/image/common/back.gif
相对来说不算聚光吧
我是怎么认为的

老版的泛光还行,新版xml2更聚光,相对不是很高的680流明,被中心光斑的18000多cd占去了很多光通量。

山人 发表于 2013-9-10 23:30

coffin 发表于 2013-9-10 23:02 static/image/common/back.gif
老版的泛光还行,新版xml2更聚光,相对不是很高的680流明,被中心光斑的18000多cd占去了很多光通量。
...

新版的就不太了解了
我用的是T6的暖白光,两支都改了,效果还是不错的{:1_292:}

页: [1] 2
查看完整版本: 感觉TK22不是很亮啊