湖河海人 发表于 2013-9-11 16:47

刚才测试了E21的续航

刚才装了两节新的菲利浦AA,测试FENIX的E21续航。
14点开始,大约半小时左右亮度明显降低,之后亮度持续降低。
点亮时间大大超过了标称的2小时 15分。现在已经点亮2小时41分了,还亮着。我关了一下,还能点射。接着继续开灯,,,
但是点亮半个多小时后,亮度就持续下降。目前的亮度估计就几流氓了。
请教各位老师,这种情况说明什么?
亮度不是恒定不变的吗?我理解是高亮170流明2小时15分,之后应该有弱电提示或者停机。但是只是越来越暗。如果这种情况,续航应该是N个小时啊,而不仅仅是2小时15分。。

a419100 发表于 2013-9-11 17:20

沙发...... 等2008给你回答..

金戈铁马 发表于 2013-9-11 17:44

路过帮顶,

湖河海人 发表于 2013-9-11 18:34

现在是18点33分了,还亮着。
超长续航啊!
眼睛正视LED有点难受,虽然很暗了。

炽天使星尘 发表于 2013-9-11 20:09

电池内阻有没问题?怎么之前才半小时亮度就开始下降了?不太合理吖……至于现在续航如此持久,不知道是不是相当于在低亮续航了。

coffin 发表于 2013-9-11 20:46

楼主的测试进一步说明了,fenix应该是用降到50%的时间来计算续航的,比某几个品牌要厚道很多。

湖河海人 发表于 2013-9-11 20:58

炽天使星尘 发表于 2013-9-11 20:09 static/image/common/back.gif
电池内阻有没问题?怎么之前才半小时亮度就开始下降了?不太合理吖……至于现在续航如此持久,不知道是不是 ...

呵呵,不懂才问啊!

watson5240 发表于 2013-9-11 21:25

电路很一般吧,电池应该不是软肋

炽天使星尘 发表于 2013-9-11 22:54

湖河海人 发表于 2013-9-11 20:58 static/image/common/back.gif
呵呵,不懂才问啊!

你是用碱性还是镍氢?容量多少?厂家是用2500镍氢测试的。

湖河海人 发表于 2013-9-11 23:35

嘿嘿,现在还亮着!23点36分了!

湖河海人 发表于 2013-9-11 23:41

炽天使星尘 发表于 2013-9-11 22:54 static/image/common/back.gif
你是用碱性还是镍氢?容量多少?厂家是用2500镍氢测试的。

我用的是PHILIPSAlkaline AA-LR6 1.5V电池,没有标明是多少容量。
一次性的,全新的电池。

湖河海人 发表于 2013-9-11 23:47

coffin 发表于 2013-9-11 20:46 static/image/common/back.gif
楼主的测试进一步说明了,fenix应该是用降到50%的时间来计算续航的,比某几个品牌要厚道很多。 ...

嘿嘿,不管咋样,LD25和E21都是我非常喜欢的筒子,对他们的造型绝对认同!
就是每次使用都是前面二三十分钟亮度较高,随后就暗了。使用爱老婆这种情况好一些。
希望这两支手电能够升级,保持它们的外形特点,改善续航与亮度。

湖河海人 发表于 2013-9-11 23:51

LD 25我也试过,同样的电池,也是亮度递减,大概一个来小时就直接灭灯了,续航上远远不如E21。
可惜了那种外形与黄光!!

炽天使星尘 发表于 2013-9-12 00:40

湖河海人 发表于 2013-9-11 23:41 static/image/common/back.gif
我用的是PHILIPSAlkaline AA-LR6 1.5V电池,没有标明是多少容量。
一次性的,全新的电池。
...

据说碱性电池大电流放电效果不行吖,你全新放进去两下半电压就被拉下来了,结果无法维持高亮档位满功率运行,不过剩余电力在中低档位表现良好,说明中低档比较适合使用碱性电池运行,尤其是低亮,小电流放电可是碱性的强项吖,所以显得维持时间特别长。
碱性电池无标准容量的。

湖河海人 发表于 2013-9-12 00:42

炽天使星尘 发表于 2013-9-12 00:40 static/image/common/back.gif
据说碱性电池大电流放电效果不行吖,你全新放进去两下半电压就被拉下来了,结果无法维持高亮档位满功率运 ...

多谢回复。
嗯,电压问题。
下次用爱老婆同时测试E21和LD25

coffin 发表于 2013-9-12 05:53

湖河海人 发表于 2013-9-11 23:47 static/image/common/back.gif
嘿嘿,不管咋样,LD25和E21都是我非常喜欢的筒子,对他们的造型绝对认同!
就是每次使用都是前面二三十分 ...

飞利浦aa是碱性电池吧?用镍氢的看看,最近几年fenix出的电筒基本都是恒流的

Fenix2008 发表于 2013-9-12 11:00

您好,关于您提出的问题:
1、我们公司的续航时间标注是按照ANSI标准,即亮度下降到初始亮度的10%作为截至点来计算的。
2、我们标注的续航时间是在公司实验室中,用实测容量2500mAh的镍氢电池测试所得,不是用碱性电池测试得到的。
3、我们正在优化标注方式,目前我们配送碱性电池的型号,已经开始同时标注镍氢电池和碱性电池各自的续航时间。
4、通常情况下,由于镍氢电池的大电流放电能力高于碱性电池,所以同比比较,使用镍氢电池时的高档位(如极亮档和高亮档)续航时间会长于碱性电池,但是低档位(如中亮档和低亮档)时则是碱性电池长于镍氢电池。
希望以上解释您能满意。

湖河海人 发表于 2013-9-12 11:28

Fenix2008 发表于 2013-9-12 11:00 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
您好,关于您提出的问题:
1、我们公司的续航时间标注是按照ANSI标准,即亮度下降到初始亮度的10%作为截至 ...
使用镍氢电池时的高档位(如极亮档和高亮档)续航时间会长于碱性电池,但是低档位(如中亮档和低亮档)时则是碱性电池长于镍氢电池。

谢谢2008回复。
学习了新知识。
昨晚直到凌晨三点,手电还是亮得,害得我熬夜看了三部电影。
建议:
FENIX的三支2AA手电都是我最喜欢的筒子,除了LD20作为备用筒带到户外,其他两支主要是在室内点着玩,喜欢它们的造型。
非常期待它们能够在保持外形特点、光色、操作特点的前提下升级,增加亮度与续航时间。继续发扬FENIX在2AA手电领域无可匹敌的领先优势,将它们打造成为一支像TK15那样的能够适应大强度户外活动的手电。因为它们的电池很便携而且过安检不成问题。

一文布衣 发表于 2013-9-12 12:44

我只有e25,很喜欢

飞舞手电 发表于 2013-9-14 08:35

这样的所谓“续航”就是一种忽悠!
页: [1] 2
查看完整版本: 刚才测试了E21的续航