panic 发表于 2013-9-11 23:38

我承认我犯贱了

http://image.shoudian.org/attachments/forum/201207/10/090143n075bdsn8r7zcpen.jpg
说 黄水的亮度=发光体的亮度
还说 手电投射能力=黄水面积×LED观测亮度
好吧,我承认你赢了,因为你再也不需要提高LED的发光通量了,你只要把光杯直径提高10倍,黄水面积就提高了10×10 = 100倍,远射能力就提高了100倍,这意味着要么提升了100倍的投射距离,要么在相同距离下提升了100倍的光斑亮度。
我强烈建议你制作一个相当于现有1AA小直1000倍口径的光杯,其实也就2米多,也就是一个大号的探照灯,但是你却把1AA小直的投射能力提升了1000×1000 = 一百万倍。。。
我的1AA投射距离只有40米,但是我可以恭喜你,你的1AA投射距离是40×一百万等于四千万米,也就是四万公里,相当于地球周长。。。
或者说,你在40米的距离上得到了相当于我一百万倍的光斑亮度,也就是相当于一百万只小直同时照射同一个目标形成光斑。这个数值我实在没有概念,但是我估计不会比正午的阳光差。

以下回复5楼7楼:
好吧,我承认我数学差了,那直径增加到20米算了,增加到20米,你就可以在40米距离上得到一百万倍的照度了么?
如果按你所说,距离也只是和口径成正比,那我要把40米增加到40万公里,也只需要增加1000万倍的口径,2cm * 10000000 = 2千万厘米等于20万米等于200公里,换句话说,我一颗LED也就1W的功率,只要配上200公里的反光碗,就可以在38万公里远的月球上形成光斑了么?而且光斑的亮度和我的小直在40米外相同。。。
那样的话我真的要恭喜你,未来几百年的诺贝尔奖不会再有别人能拿到了,你是唯一一个用1W功率在月球上形成可见光斑的地球人。。

亦幻亦眞 发表于 2013-9-12 00:04

这是商家的解说词吗?如果是的话,它的解释就合理了

紫云飞鹤 发表于 2013-9-12 00:05

不懂帮顶

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-9-12 00:12

funder 发表于 2013-9-12 00:24

口径增加到10倍,发光强度增加到100倍,射程提高到10倍(不是100倍)。

同距离上照度按此计算的提高有个前提:光斑远大于出口直径。

xyk123 发表于 2013-9-12 00:26

不懂............................

funder 发表于 2013-9-12 00:26

LZ的数学真是和物理一样一团糟啊;
小直口径2cm,增加到1000倍是20米,可不是2米啊。把一个口径2cm的小直口径做到2米,并且反光碗表面和安装足够精确(有些难度),其发光强度会增加到原来的10000倍,射程会增加到原来的100倍。如果原来射程是40米,会增加到4000米(理想情况),对于一个口径2米的“手电”来说,不算夸张,要知道口径20cm的HID,已经可以达到此射程了。

单论投射确实是这样,不过一般来说,手电都已经那么大了,一般也会相应增加一下光通量,否则光通量太小是不均衡的。

zhangyi 发表于 2013-9-12 06:18

看看看

northl 发表于 2013-9-12 07:23

不太懂的路过,理论上是这样,但实际上不会受到大气尘埃,水汽等的干扰么?还有就是能量守恒定律,1W射到月球?我觉得不管怎样做,都是不可能的事情

不锈钢控 发表于 2013-9-12 07:47

不理解lz在说什么

客气客气 发表于 2013-9-12 07:56

个人感觉要远射还是要深光杯,因为深的光杯可以最大限度的把射向四周光集中反射到前方,但是要求一个合适的光杯曲率

陈志强 发表于 2013-9-12 08:32

楼主想表达什么?

watson5240 发表于 2013-9-12 08:42

楼上看不懂吗?
楼主吐槽某商家手电广告。

五道杠 发表于 2013-9-12 08:52

支持楼主,有些人已经误入歧途了。

unid的马甲 发表于 2013-9-12 09:09

卖手电的商家
肯定是吹牛不上税

funder 发表于 2013-9-12 09:09

楼主太钻牛角尖了,定律不能无限推广,就好比经典变换,不能推广到近光速的。

funder 发表于 2013-9-12 09:12

看到一堆附和的菜鸟,真为国民的科学素养担忧.

starsword 发表于 2013-9-12 09:17

阿弥陀佛~

ramboo7 发表于 2013-9-12 10:00

楼主的说司有几个误区
1.远处是指远大于口径处,40米不是远大于20米
2.照度提升不等于远射能力提升,远射距离提升是照度的平方根
3.按照光杯体积计算,手持体积下增长近似于立方。但在实质上光杯是抛物线,直实的是光杯口径在提升1000万倍时,光杯体积将会变成1000万的四次方倍。而口径变成1000万的平方倍,大约是100万亿倍,按照小直大约深1CM,这个光杯将会长10亿公里。超过太阳系半径
按照第1点的原则
要验证这个实验,地月距还是太短了些,你应当采用外星空间曲拓技术造光杯,再从猎户座星系打开这一手电对准月球,等上1500年来验证。

wzdxhsdt 发表于 2013-9-12 10:06

都是搞科研的?
页: [1] 2
查看完整版本: 我承认我犯贱了