tomo2012 发表于 2013-9-15 21:36

请问关于电池选择与续航问题

请教各位前辈,我手里有一个7.4v的酸辣粉丝灯头,用两节16340推,能撑30分钟就灭了。rcr123a感觉续航不行,但用18650试了试后觉得光强打了折扣。。。现在听说16650可以放进6p,再加上狼眼的3.7v灯头差不多能到100lm(标称,不知道是否虚标),但我不知道狼眼的电流是多少,所以想请教狼眼3.7v灯泡配16650的续航能维持多久?
或者大家有更好的经济续航建议也可以。现在手里有(3.7v,7.4v酸辣粉丝,p60,p61) 谢谢

青之六 发表于 2013-9-15 21:47

要续航上D电的筒子。

yr7519 发表于 2013-9-15 22:09

这个不知道了,没玩过3.7V的氙气杯子~~~

青之六 发表于 2013-9-15 22:28

我的17670推3.7v灯杯每天都拿出来照照,基本一周一充,算下来也就是30几分钟。

tomo2012 发表于 2013-9-15 22:37

青之六 发表于 2013-9-15 22:28
我的17670推3.7v灯杯每天都拿出来照照,基本一周一充,算下来也就是30几分钟。

...

哦…那我就不折腾了,多入两节电池吧( ;´Д`)

hbsyp 发表于 2013-9-15 23:36

测下电池端的电流,然后容量除一下就是时间了。

shermanm4 发表于 2013-9-17 11:34

酸辣粉丝的3.7电流在2A左右,7.4的在1.4A左右。我也是7.4配双16340,一般累计20来分钟就测电压充电了,亮度和续航不太好兼得。18650配3.7也挺亮,他家功率做的大,新手瞎侃说错勿怪。

逆风飞杨 发表于 2013-9-18 23:53

很多老筒友都有7.4配双16340,续航也就30分钟了。没有改的必要了。

tomo2012 发表于 2013-9-19 00:24

逆风飞杨 发表于 2013-9-18 23:53 static/image/common/back.gif
很多老筒友都有7.4配双16340,续航也就30分钟了。没有改的必要了。

嗯,又入了4节16340,这下不担心续航了哈
页: [1]
查看完整版本: 请问关于电池选择与续航问题