天使之歌 发表于 2013-9-16 17:50

关于变焦

看了几个贴子,好像坛友们用的都是“定焦”的手电,想问问为什么没有讨论变焦的?
难道手电也跟相机一样,定焦完虐变焦?

2482295240 发表于 2013-9-16 18:02

买个玩玩不就完了

renzhong424 发表于 2013-9-16 19:01

差不多吧,变焦普遍散热不行,而且光的利用率不高,很多光都损耗在筒子里了。

当然你做一些特殊用,比如看看书,照照远什么的还行

drake 发表于 2013-9-16 19:11

最主要的问题是大家大大小小都有一堆手电,来个万能的咋整啊?

天使之歌 发表于 2013-9-16 19:16

来个大大小小一堆万能的 不就杠杠的。。。

YYYY 发表于 2013-9-16 19:34

变焦还是应该有一个滴,近距离使用方便,光线均匀。

RP周 发表于 2013-9-16 19:50

围观不表态~~~~~~~~

客气客气 发表于 2013-9-16 20:01

T6的出光角125度,你要多大的透镜才能完美变焦

yls123 发表于 2013-9-16 20:04

围观学习一下,反正变焦筒散热不好。

天使之歌 发表于 2013-9-16 20:30

客气客气 发表于 2013-9-16 20:01 static/image/common/back.gif
T6的出光角125度,你要多大的透镜才能完美变焦

不用多大啊,把光集中起来不就可以了

东北筒 发表于 2013-9-16 20:42

凯路达有个透镜的吧,就是有点贵

4512909 发表于 2013-9-16 20:52

变焦筒的光斑看着就迷糊。

天使之歌 发表于 2013-9-16 21:10

1米距离 直径从100CM到20CM不等,,,,,

zhangweixuanzzz 发表于 2013-9-16 21:51

不喜欢变焦的

光电宝宝 发表于 2013-9-16 22:05

变焦散热不好,防水能力也欠缺,头部松垮,不坚挺,耐操性不佳,这几条 条条都是死穴

还有一个问题就是 我为什么要变焦呢,我拿他做什么用?近距离不刺眼? 定焦的调低亮档不就不刺眼了吗,远射聚光?我用定焦的大功率高光通量 一样远射,而且不止有远射还有强大的泛光,照射效果好太多了

综上 变焦在我看来是个鸡肋,而且大部分人也对变焦不感冒

flik2010 发表于 2013-9-16 22:10

我手上玩过的变焦都成了垃圾,都是尸体。唯有定焦伴我一生。

天使之歌 发表于 2013-9-16 22:22

光电宝宝 发表于 2013-9-16 22:05 static/image/common/back.gif
变焦散热不好,防水能力也欠缺,头部松垮,不坚挺,耐操性不佳,这几条 条条都是死穴

还有一个问题就是 我 ...

我一支100大洋的就解决了你2支500大洋的,勇者搞定的问题。似乎是这样的

光电宝宝 发表于 2013-9-16 22:26

天使之歌 发表于 2013-9-16 22:22 static/image/common/back.gif
我一支100大洋的就解决了你2支500大洋的,勇者搞定的问题。似乎是这样的
...

怎么解决呢,说来听听,先说个简单的,我需要亮度比较高的照明,你能找个变焦的筒胜任吗

sh093 发表于 2013-9-16 23:12

楼主找到了跟我说一下,一直在关注变焦的手电,可选的太少了

手电照过的国度 发表于 2013-9-17 00:46

变焦想做好

需要付出极大的成本和体积的代价

并且散热和照明效果的软肋始终不能被完美克服
页: [1] 2
查看完整版本: 关于变焦