风之刃 发表于 2013-10-4 09:29

既然LZ有强烈的想法,那就自己实验一下用两个16340吧,只是我想不明白为什么放着安全容量大的16650不用非要2*16340。

lightning95 发表于 2013-10-4 21:33

风之刃 发表于 2013-10-4 09:29
既然LZ有强烈的想法,那就自己实验一下用两个16340吧,只是我想不明白为什么放着安全容量大的16650不用非要 ...

现在自己正在用,一切正常。
16650容量虽大,但电压不足。亮度下降太多。

皮球 发表于 2013-10-4 21:53

lightning95 发表于 2013-10-4 21:33
16650容量虽大,但电压不足。亮度下降太多。 ...

一千多的手电都买了,然后舍不得用十块钱的cr123电池?
神火的电路是针对一次性锂电池的,超压可能损坏电路。即使电路耐压能力高,对电池也没有低压保护,存在过放的隐患。

风之刃 发表于 2013-10-5 08:01

16650容量虽大,但电压不足。亮度下降太多。 ...

你确定用16650比2*cr123亮度低很多?

狙击兵岭 发表于 2013-10-5 13:59

16340绝对没有2000-2200的容量,也就6、7百的容量,还要好的16340电池才可以。

lightning95 发表于 2013-10-5 22:45

皮球 发表于 2013-10-4 21:53
一千多的手电都买了,然后舍不得用十块钱的cr123电池?
神火的电路是针对一次性锂电池的,超压可能损坏电 ...

确实舍不得用十几块钱一节的电池……

之前有位朋友说电路耐超2伏的电压没问题的,我自己有又觉得对led没啥损害,于是就这么用了。

能否解释下为什么超压会损坏电路?

而且这个电路,4伏的电压不大带的动,不像其它大多神火手电用4伏电压电池也可以满输出,所以感觉应该更耐高压才对。况且如果真超压,不是说会慢闪的么?

lightning95 发表于 2013-10-5 22:51

风之刃 发表于 2013-10-5 08:01
你确定用16650比2*cr123亮度低很多?

我确定的。
用16650会出现3档亮度,只有刚充满时容易摁出最高亮,即使是这个亮度也较两节原装电池低。等电压降到4伏左右时,已经很难摁出最高亮,原来的高亮档变成了一个目测大概3分之一亮度的中亮档。

lightning95 发表于 2013-10-5 22:55

狙击兵岭 发表于 2013-10-5 13:59
16340绝对没有2000-2200的容量,也就6、7百的容量,还要好的16340电池才可以。

谢谢说明,已经明白那些都是骗人的了。
目前用两节aw标称750的电池。有人测试大约可以满输出40分钟。

cshinyc 发表于 2013-10-25 16:35

芯片的耐压要看芯片的datasheet,每一个芯片都不同。
通常美国的芯片10%没问题,20%可能到达顶峰,但绝对不能超过absolute maxim耐压。
对于6V超2V太高了,6.6V的话还凑合。

lightning95 发表于 2013-10-25 17:20

cshinyc 发表于 2013-10-25 16:35 static/image/common/back.gif
芯片的耐压要看芯片的datasheet,每一个芯片都不同。
通常美国的芯片10%没问题,20%可能到达顶峰,但绝对不 ...

这样啊,谢谢指教。那还是先不用8.4伏的了。
不过6伏可以正常使用并不代表耐压6伏,很可能耐压会大于6伏,就像很多用2节cr123的用4伏的16650也可以正常输出一样。有两个可疑点:

1. 一般耐压6伏的电路使用16650是可以满输出的,但是e2dl u不行,可能三分之一亮度都没有。
2. 而且很多surefire超压会慢闪,而e2dl u用8.4伏看起来一切正常,没有慢闪。

见到很多人用8.4伏的几个月了都没有任何问题。。。

有没有办法知道这个电路耐压到底多少?谢谢啊

手电照过的国度 发表于 2013-10-25 18:35

实践实践是检验真理的唯一标准

祝您好运

以上开玩笑的

烧毁有时是个缓慢过程

有时只在不经意瞬间

建议还是保守些

充电电池就委屈一下续航时间

只管用磷酸铁锂无庾

lightning95 发表于 2013-10-25 18:43

手电照过的国度 发表于 2013-10-25 18:35 static/image/common/back.gif
实践实践是检验真理的唯一标准

祝您好运

呵呵,谢谢提醒。
surefire的铁锂貌似买不到……买其他的也一样吗?有没有推荐的牌子?还要再买充电器,感觉太占地方……

要不就城市里面或者室内日常使用用16650亮度室内是够了,续航至少有6,7个小时。也不会太亮吓人。

偶尔需要出去玩什么的就用cr123a吧,反正机会也不多。

cshinyc 发表于 2013-10-26 21:29

耐压只有看电路图了。除此之外,就是试验。{:1_292:}

手电照过的国度 发表于 2013-10-26 22:09

lightning95 发表于 2013-10-25 18:43
呵呵,谢谢提醒。
surefire的铁锂貌似买不到……买其他的也一样吗?有没有推荐的牌子?还要再买充电器, ...

俺觉得这是种经济适用且可靠的使用方式

unid 发表于 2013-10-29 23:24

看来大帅的cr123a电池带不动啊
准备入手e2dl ultra
求推荐便宜的cr123a能带动500流明的 谢谢

手电照过的国度 发表于 2013-10-30 09:54

Olight和Nitcore品牌CR123A有价格低至8元的

搞不好都是一家代工厂出来的

都说是高容量的

但是具体性能还不清楚

unid 发表于 2013-10-30 11:12

手电照过的国度 发表于 2013-10-30 09:54 static/image/common/back.gif
Olight和Nitcore品牌CR123A有价格低至8元的

搞不好都是一家代工厂出来的

谢谢

手电照过的国度 发表于 2013-10-30 11:23

刚看二手坛子lover_ant兄有帖子,在出n节神火CR123A,索价10元/节

比较厚道

不在意二手的话联系一下他吧

swjyaaa 发表于 2013-10-30 22:00

如果有2300mah的16340,那么就会有4500mah的16650{:1_292:}

手电照过的国度 发表于 2013-10-30 22:27

7000mAh…
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请教关于E2DL ultra使用2节3.7伏16340的问题