ujahh256 发表于 2013-9-19 23:14

口香糖吃光了发现缺个手电用咋办??便携2aa走起~~~

黑加仑子味的,,很不错~~

ujahh256 发表于 2013-9-19 23:15

找啊找啊,找了一堆配件~~

ujahh256 发表于 2013-9-19 23:17

狼族的AA电路,加上CREE R5的灯珠~~超给力的组合~

ujahh256 发表于 2013-9-19 23:27

18×16mm的R5橘皮反光杯~~正戏开始!不墨迹。首先把罐底打掉,太简单了我就不发图了。。然后里边加上填充物,省的电池乱动~~

由于是试验品,我就没搞得太复杂,左右两边都是用热容胶棒凑合填的~~
打孔,实际很麻烦,太薄了,电钻钻的孔根本不圆,后来用尖嘴钳子硬扩到这么大的
本来孔里边有很多弄不掉的毛刺,说是毛刺,实际上很多,很耽误开关的安装,我就用这货进压扁了一下,效果很好~~
然后动手做这么一个货,
没有一样的螺丝,先凑合了,但是螺丝的高低必须一致,否则电池会有一个接触不良,,
电池挡板和开关安装到位~~
正面照,开关一头直接连线跟着出来,开关接负极也就做好了,
红线已经接到电路正极,白线应该接电路上的那根细线,
一股脑塞进去~~找个破塑料片削一削盖上拿胶粘上就完工了!!!
完美的倒立~~~哈哈!!
和爱克斯达家的小钢炮对比~~便携性完全不输小钢炮,而且我大绿贱是2AA哦~~
弱光光斑,左绿贱,右钢炮
中亮光斑
高亮光斑
绿贱高亮对钢炮中亮。。
特殊功能~~没有2AA,1AA也是可以点亮的嘛~~~哈哈哈

写在结尾的话,恩,这个想法是个不错的想法,包括结构也不错,但是还是有些问题,比如盒子还是略短一点,弹簧没法上。还有我这次用的全部的胶都是热熔胶,长时间点亮发热较大能感觉到电池挡板明显有点移位了,不过这点很好解决,下次用好一点的AB胶就可以了,耐热性能好一点的就太完美了~~续航我还没试,估计不会太差,至少肯定比我原来的钢炮强多了,钢炮高亮只有悲催的20分钟,哎,,,,这货有时间我还会改进~加上小弹簧什么的,力保完美!!!

hsu 发表于 2013-9-19 23:31

DIY不错啊

ujahh256 发表于 2013-9-19 23:33

hsu 发表于 2013-9-19 23:31 static/image/common/back.gif
DIY不错啊

一般一般···嘿嘿···

一文布衣 发表于 2013-9-19 23:38

高手啊。

ujahh256 发表于 2013-9-19 23:54

一文布衣 发表于 2013-9-19 23:38 static/image/common/back.gif
高手啊。

不高···只是动手能力稍微强点罢了····

kevinforwto 发表于 2013-9-19 23:59

还有,四季润喉片的圆管子很适合改aa的,我用乐事的纸筒做过音响,太丑就拆了,
废物利用很有趣,

dj54 发表于 2013-9-20 00:04

高人啊 怎么做的 材料哪买的 我新人

dragon-light 发表于 2013-9-20 00:09

楼主能整,支持一个!

1958chang 发表于 2013-9-20 00:13

呵呵,太有才了{:1_292:}

ujahh256 发表于 2013-9-20 00:28

kevinforwto 发表于 2013-9-19 23:59 static/image/common/back.gif
还有,四季润喉片的圆管子很适合改aa的,我用乐事的纸筒做过音响,太丑就拆了,
废物利用很有趣, ...

没吃过润喉片···我还想用电烙铁的手柄做一个来着···但是实在是不好弄···

whseen 发表于 2013-9-20 01:56

ujahh256 发表于 2013-9-19 23:33 static/image/common/back.gif
一般一般···嘿嘿···
2AA并联设计不错不过那个X族的电路用的是打磨芯片方案或者黑色环氧树脂覆盖导致电路元器件闷烧,好处是不需要给电池一致性配对,电路可以改良采用双升压电路和双开关独立控制共用一个灯珠,一个是小电流的山寨手电单档升压电路和一个大电流的DIY商家手电单档升压电路,这两个电路开关独立控制,只用小电流的山寨手电单档升压电路为弱光档,用大电流的DIY商家手电升压电路为中光档,两个升压电路一起用为强光档。

whseen 发表于 2013-9-20 02:11

ujahh256 发表于 2013-9-20 00:28 static/image/common/back.gif
没吃过润喉片···我还想用电烙铁的手柄做一个来着···但是实在是不好弄···
...
缺个LED散热片咋办,用中学用的铝合金尺子直接当国产大粉团LED灯珠的散热片,当初的成本差不多50元因为LED都是在电子市场里的奸商买的,DIY的是开发版峰值功率可以15W,平均最大功率8W,要配合限流电路来用,曾经用米X102直驱的时候把米X102烧了只剩下电池的电压。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e6de2a001018fsw.html
其实DIY有很多技巧的,废物利用,比如有的LED不一定用专用散热片烦而热阻较大,

像国产大粉团的LED最大的缺点就是蓝宝石衬底正装芯片散热差热阻大跟CREE和飞利浦的进口等没法比,所以要尽量放弃传统的散热片间接设计,采用免散热片直接散热器低热阻弥补设计。

ujahh256 发表于 2013-9-20 02:26

whseen 发表于 2013-9-20 01:56
2AA并联设计不错不过那个X族的电路用的是打磨芯片方案或者黑色环氧树脂覆盖导致电路元器件闷烧,好处是不 ...

哎,想法是不错,但是这小玩意空间真是捉急啊。。这点玩意都勉强塞进去。。

1127197 发表于 2013-9-20 03:03

以前打算用这个做个18650升压的 尺寸刚合适

2482295240 发表于 2013-9-20 06:55

ujahh256 发表于 2013-9-19 23:27 static/image/common/back.gif
18×16mm的R5橘皮反光杯~~正戏开始!不墨迹。首先把罐底打掉,太简单了我就不发图了。。然后里边加上填 ...

强悍{:1_292:}

紫云飞鹤 发表于 2013-9-20 08:43

蛮不错的!

mlc 发表于 2013-9-20 08:54

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 口香糖吃光了发现缺个手电用咋办??便携2aa走起~~~