xyh2011 发表于 2013-9-20 10:43

咨询12V飞利浦剃须刀能否用15V充电器

有一个飞利浦664剃须刀充电器丢了,剃须刀上标12V,现看到飞利浦美版的norelco 充电器但是是15V的,空载实测16.7V,不知能否安全使用?谢谢

xyh2011 发表于 2013-9-21 11:35

是大家都不知道还是没有看到?

aotemanw 发表于 2013-9-22 18:04

楼主最好还是不要用吧,有风险,建议买个原配的电源或者买个转换头再用,不然烧坏就不划算了。或者你打个4008 800 008客服咨询一下这个问题吧。

xyh2011 发表于 2013-9-22 18:41

aotemanw 发表于 2013-9-22 18:04 static/image/common/back.gif
楼主最好还是不要用吧,有风险,建议买个原配的电源或者买个转换头再用,不然烧坏就不划算了。或者你打个40 ...

谢谢你的提醒,不过我已经试过了,充了20小时,不过没有坏,侥幸呀    就是充的前几个小时剃须刀有点热,后来就没有温度了,估计充满了温度下来了

cz556677 发表于 2013-9-22 21:25

当然可以用了~~电压只是略高而已~~剃须刀里面带有整压电路的~~

话说12v的电源到处都是啊~~何必要用15v的呢?

xyh2011 发表于 2013-9-23 20:05

cz556677 发表于 2013-9-22 21:25 static/image/common/back.gif
当然可以用了~~电压只是略高而已~~剃须刀里面带有整压电路的~~

话说12v的电源到处都是啊~~何必要用15v的呢 ...

这个15v的是原装充电电源,12v的我有很多但都是拆机电源,而且还有改

lylnk 发表于 2013-9-23 20:14

里面的电池是4.2V的。所以最后都是开关模式的充电电路。
电压只要不高到烧电路的就可以正常使用的。

个人猜测8~16V都能用。
页: [1]
查看完整版本: 咨询12V飞利浦剃须刀能否用15V充电器