fywyf 发表于 2013-9-20 21:55

热乎的原创 说说我做淘宝卖家这段时间的感受 淘宝很难做

我只是分享一下自己的故事,不知是不是违规,如果违规请管理员删除了吧!
    许多朋友认为开个网店很容易,我以前也这样认为,但是当我自己进入到淘宝商家的行列时,却发现真想要做的有自己的特色,可以让自己的宝贝销出去是需要付出的,那种只要上个宝贝,就可以等着收钱的想法就是痴人说梦。
   进入淘宝商家其实也有一点被动,虽然自己也不时有出来创业的心理—做一番事业,但却一直没有实施,总是顾虑很多,但近期由于工作方面的不顺心,让以前的想法很强烈起来,时间久了,居然将以前的想法压倒了,成了一个淘宝商家。我说淘宝不容易,是有原因的,下面我和大家一起分享小店的点点滴滴。
    每一个淘宝商家都要有货源,有的自产自销、有的代工、有的跑批发市场等等不一,前两种都是比较大牌的成熟商家才可以做,而大多数的卖家都会选择直接批发,然后挂到店里买,简单省事。一开始我也这么认为,但我是做食品,食品最重要的是食品安全,批发市场可谓什么都有,同样的东西会有不同的价格,让人眼睛都看不过来,在批发城里转了近一周时间,还是不敢下手,毕竟食品呀,大家是要吃的,吃出事情来怎么办???于是就回家与总管大人合计,最后商议的结果就是直接从厂家进货,说起来容易,做起来难呀,于是在长街郊区会看到这样两个人不停的穿梭于各个厂家,一家一家去看,因为我们当初就给自己定了标准(原料必须为锡林郭勒草原的散养黄牛,不得用病牛、死牛做原料;工艺必须保证内蒙牛肉干的原汁原味,不得采用水煮和油炸的方法;卫生环境好,制作环节把控严格,吃起来放心),但是都达标的真的不多,可能是我们太严苛了吧,但是我们都没有放弃,这样一转就转了近3个月,在此感谢我们的总管大人(夫人哪!辛苦了),终于确定了货源。所幸皇天不负有心人,产品上架后,得到了买家们的好评,在开店一个多月里,居然有的回头客都已经买了四次,真是感谢呀 !
    所以说寻找货源很考验人,不要盲目追求宝贝的数量,口碑比数量更重要,许多在淘宝论坛里交流的新手卖家都会遭遇第一单被退货的事情,这就是自己对自己的货品不了解,上了架就去卖,结果商品不能让买家满意 。
    许多人人为,淘宝店铺么,不就是拍个照,标一个价格,写几句话,然后等着买家上门就行了,如果您是这样想的,那您还是不要做淘宝了,淘宝比你想的难很多,淘宝每天有那么多新店起来,又有那么多的消失,其实竞争很激烈,等着买家自己上门的那就是在等着死亡。店铺新开,没有流量、没有交易、也没有信誉,搜索都搜不到你,你那里的生意,即使看到你的店,都不敢买,毕竟第一个吃螃蟹的人需要足够的勇气的,在此感谢那些在小店还是“三无”(没有流量、没有交易、没有信誉)的时候来店里买东西,感谢你们的信任),为了生存你必须增大店铺曝光率, 发帖子,还有引流量,最初开店的时候还没有在夜里零点的之前入睡过,所以说想要开网店你要熬得住,扛得起,坚持的住。在这样的挣扎过后,有了交易!!!虽然现在也还是星级店,没有钻,但是已经很满足了。最好正告大家一句,不要相信刷钻哦!好好做自己的买卖吧!
   今天就写到这里,感觉有共鸣或者有启示的或者对你有一点点帮助,记得赞一下,评论几句,小弟倍感荣幸,你们的鼓励会让我有更多动力分享这些故事。如果可以通过的话,我会继续努力的!
希望有同感的交流一下!

普渡众生 发表于 2013-9-20 21:59

沙发

普渡众生 发表于 2013-9-20 21:59

板凳也不留

一角钱 发表于 2013-9-20 22:10

同感,主要是天朝有些人素质堪忧

mingviolet 发表于 2013-9-20 22:18

LP爱吃风干牛肉干,LZ有吗?就是价格太贵了,百把元一斤,真心吃不起。顺便说下,淘宝真心不好做,做了2年4钻,年底能上5钻,累死我了。曾经迷茫了好一段时间,最终还是坚持下来,刚开始是什么都进,现在逐渐优化,有些就不进了,每个月增加一些新品种!!!

AL1976 发表于 2013-9-20 22:22

想知道开淘宝店的流程!费用如何……等等!

gf7300gs 发表于 2013-9-20 22:40

mingviolet 发表于 2013-9-20 22:18 static/image/common/back.gif
LP爱吃风干牛肉干,LZ有吗?就是价格太贵了,百把元一斤,真心吃不起。顺便说下,淘宝真心不好做,做了2年4 ...

前些日子有个内蒙的朋友带给我5条牛肉干,牌子叫“傻子旺”。看了一下TB也有,注意要买那种长条整肉的。是我这几年吃过最好吃的牛肉干,可以参考一下

AL1976 发表于 2013-9-20 23:12

楼主不热深??倒是偶很认真地搜索了kc豪客

mpmpm 发表于 2013-9-20 23:22

开淘宝店确实不容易。

飘逝的夜 发表于 2013-9-20 23:40

之前也想做过,但是不知道要卖什么,还是没开成。现在淘宝倒是消费了不少,都三级VIP了,NND!!!都没买什么啊

布尔什维克 发表于 2013-9-20 23:49

不能太干,嚼着特费劲

a5542879 发表于 2013-9-21 00:16

任务

月下孤冢 发表于 2013-9-21 00:18

确实如此

taotaoliu 发表于 2013-9-21 00:26

淘宝也是社会的缩影,

扎西尼玛 发表于 2013-9-21 00:26

谢谢分享。

AL1976 发表于 2013-9-21 00:35

做一个淫秽!

fywyf 发表于 2013-9-21 11:34

mingviolet 发表于 2013-9-20 22:18 static/image/common/back.gif
LP爱吃风干牛肉干,LZ有吗?就是价格太贵了,百把元一斤,真心吃不起。顺便说下,淘宝真心不好做,做了2年4 ...

好的牛肉干价格都在100左右,一斤牛肉30多元,一斤牛肉干需要3—4斤牛肉才可以做出来,再便宜的话,我劝你还是不要买了,尤其是那种小颗粒的,连肉都看不到更不要看了,除非当地的牛肉价格很低。

fywyf 发表于 2013-9-21 11:35

AL1976 发表于 2013-9-20 22:22 static/image/common/back.gif
想知道开淘宝店的流程!费用如何……等等!

这个淘宝上都有教程的哦!简单

fywyf 发表于 2013-9-21 11:37

gf7300gs 发表于 2013-9-20 22:40 static/image/common/back.gif
前些日子有个内蒙的朋友带给我5条牛肉干,牌子叫“傻子旺”。看了一下TB也有,注意要买那种长条整肉的。 ...

你也可以试试我的 也许感觉也不错

手电照过的国度 发表于 2013-9-21 11:43

有朋友说

给公家做淘宝店才叫难做

页: [1] 2 3
查看完整版本: 热乎的原创 说说我做淘宝卖家这段时间的感受 淘宝很难做