cckjzwater 发表于 2013-9-22 00:59

求解五仁月饼为何被黑

中秋回家,一群朋友聊天。说到月饼口味,我表示喜欢五仁的。被旁边一群小子无情取笑,好像喜欢五仁低人三等似的。发现网上骂五仁月饼的也不少。不明白为何。求解!

AL1976 发表于 2013-9-22 01:02

还没有听到怎么被黑

236274983 发表于 2013-9-22 01:18

我也喜欢五仁的,虽然我一个中秋吃不到一个月饼。
对于黑五仁的主,一句话:贱人就是娇情!

yongxiang 发表于 2013-9-22 01:20

误人

a1018sc 发表于 2013-9-22 07:12

百度一下吧

中大哥 发表于 2013-9-22 07:14

五仁月饼

xusy123456 发表于 2013-9-22 07:25

今年中秋,五仁月饼不幸躺枪,网友就五仁月饼展开了疯狂吐槽,纷纷呼吁“五仁滚(出)粗月饼界!”更有网友用漫画拟人月饼家族,其中五仁的形象不忍目睹。。
五仁君到底做了什么,让大家如此痛恨呢?有网友觉得“五仁月饼太难吃不配存活在世上”,而试图用剪刀“捅死五仁月饼”,有网友觉得五仁月饼中的红绿丝,简直是“黑暗料理”,叫嚣着要把五仁赶出月饼界。

小伙伴们认为,五仁月饼里杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁混在一起,甜不甜咸不咸,吃到嘴里的感觉是“又咸又干”,就跟吃米饭咬到沙子一样的难受,简直是对味觉的折磨。

但其实,在北方和广东广西地区,大部分人月饼的首选口味也依旧是五仁。五仁月饼属于广式月饼,后来在传统的广式五仁月饼配方上进行了改进,既保留了广式月饼的原有风格,又带有云南地方风味。

同时,五仁月饼是各式月饼中最为著称的,因馅中有杏仁、桃仁、花生仁、麻仁和瓜子仁而得名。它具有配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带等特点。纯正的五仁月饼实际上是越嚼越香的,但市面上用低价果仁做成的“缺心眼”五仁月饼,这可能是很多人“误会”五仁的重要原因之一。

下面是一些网友神吐槽:

有一天五仁正在刷微博,看到#五仁滚出月饼界#上了热门,顿时哭倒在众饼的怀里。它说:
偶吧,我都这么努力了!为什么大家还是不喜欢我?众饼慢条斯理地说:仁宝别怕,最后卖
不出去的我们都会被拖出去炒辣椒,只有你会被完整地扔进垃圾桶,么么哒。

人性呢?你们知道五仁月饼有多努力吗??你们这样让五仁怎么在饼界混??饼界会怎么看他??五仁滚出了月饼界就会好吗?哼!小伙伴们,大家都喜欢什么口味的月饼呢?

cckjzwater 发表于 2013-9-22 08:31

xusy123456 发表于 2013-9-22 07:25 static/image/common/back.gif
今年中秋,五仁月饼不幸躺枪,网友就五仁月饼展开了疯狂吐槽,纷纷呼吁“五仁滚(出)粗月饼界!”更有网友用 ...

谢谢兄弟,了解了个大概了。

shao428 发表于 2013-9-22 09:16

我觉得是炒作,原来有个魔兽世界的 “xxx你妈妈喊你回家吃饭”记得么?若干年后有人坦白了,800个人的推手团队制作出来的杰作。现在类似的炒作东西太多了,国家也在治理这些推手公司,网上整天都是这些东西,看着都烦人!!

皮球 发表于 2013-9-22 10:28

shao428 发表于 2013-9-22 09:16
我觉得是炒作,原来有个魔兽世界的 “xxx你妈妈喊你回家吃饭”记得么?若干年后有人坦白了,800个人的推手 ...

也未必,有些人就是盲从,感觉新出来的事物要是不跟着喊两句就显得自己落伍了。 之前的南棒子噪音,一群脑残追捧,那玩意除了把人从睡梦中吵醒,无其它任何意义。

紫云飞鹤 发表于 2013-9-22 10:56

不吃月饼

zhangkais 发表于 2013-9-22 10:59

我还是比较喜欢吃的

MagicG 发表于 2013-9-22 11:01

我觉得,这些人的脑子有大粪。。。。

五人的越吃越香

宇文夜雨 发表于 2013-9-22 11:25

照样吃

普渡众生 发表于 2013-9-22 12:20

不懂看看

54pangzi 发表于 2013-9-22 12:33

我喜欢吃五仁的,别人管他说啥,关我鸟事。

假装纯情 发表于 2013-9-22 12:35

不用理会那些人云亦云的SB,有的人连五仁月饼都没吃过就跟着瞎起哄

hudiekou16966 发表于 2013-9-22 14:50

我喜欢绿豆沙的

fresho2 发表于 2013-9-22 14:50

最恶心的就是那些水果味的。

zy0427 发表于 2013-9-22 14:52

五仁原料都很贵,低端的肯定偷工减料
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求解五仁月饼为何被黑