924214536 发表于 2013-9-22 01:08

求教关于磷青铜弹簧和铜镀金弹簧-

实际使用时用磷青铜弹簧到底有多大优势呢?

天涯一匹狼 发表于 2013-9-22 02:23

如果镀的是真金,而且足够耐磨,那就比磷青铜更好,问题是现在根本没有铜镀金弹簧,紫铜太软不能做弹簧,而且大多是铁镀铜,如果是磷青铜镀金那就无敌了。

飘逝的夜 发表于 2013-9-22 02:33

围观楼上回答

924214536 发表于 2013-9-22 11:26

天涯一匹狼 发表于 2013-9-22 02:23 static/image/common/back.gif
如果镀的是真金,而且足够耐磨,那就比磷青铜更好,问题是现在根本没有铜镀金弹簧,紫铜太软不能做弹簧,而 ...

就是好奇实际使用中所谓的镀金的和磷青铜的到底有多大的区别 感觉磷青铜的实在是台软 用着没有安全感-

3332243 发表于 2013-9-22 16:06

天涯一匹狼 发表于 2013-9-22 17:19

RE: 求教关于磷青铜弹簧和铜镀金弹簧-

924214536 发表于 2013-9-22 11:26 static/image/common/back.gif
就是好奇实际使用中所谓的镀金的和磷青铜的到底有多大的区别 感觉磷青铜的实在是台软 用着没有安全感-
...

没有吧?磷青铜比一般的铁基弹簧都硬。

cz556677 发表于 2013-9-22 21:42

之所以普遍认为磷青铜比镀金钢丝好~~是因为平常手电上的镀金钢丝弹簧都不合格~镀金层极薄~
磷青铜弹簧相对镀金钢丝不易腐蚀~时间久了生锈的情况会好点~~出现接触不良的情况也少很多~
磷青铜的金属疲劳要比钢丝大~

当然了如果钢丝镀金镀的厚~~肯定比磷青铜强~

说了半天其实两种都无所谓~~给镀金钢丝上点锡当做保护层就OK了~~如果是铜帽尾柱,可以直接将里面的钢弹簧焊在铜帽里面~~本人就是这样弄的~

磷青铜的导电性能强一点~

cz556677 发表于 2013-9-22 21:47

你说的是铜镀金弹簧吗???那个自然是最好了~~

话说楼主的手电很高端啊~~

我等diao丝一天到晚只能折腾那种十块钱包邮的手电~~

手电照过的国度 发表于 2013-9-22 22:00

实际情况在某筒上装用青铜弹簧之后发现弹性、刚性均有不足

外力震荡会导致接触不良

还是换了镀金的

飞线尽管是个很好的办法

但是对一般的桐油来说焊接有些难度

我们留意一下品牌筒子的原厂设计

会发现,钢质镀镍或是镀金弹簧,仍然是主流

924214536 发表于 2013-9-22 22:14

手电照过的国度 发表于 2013-9-22 22:00 static/image/common/back.gif
实际情况在某筒上装用青铜弹簧之后发现弹性、刚性均有不足

那镀金的飞线之后和磷青铜比呢?表示俺是白瓷 万用表没测出-

手电照过的国度 发表于 2013-9-22 22:22

俺自己没有搞过飞线

因为对焊接技术有些要求

另外就是很多筒子弹簧压缩后的空间有限,不能容纳飞线

否则会导致弹簧顶电池

不过大电流的话也没有必要走飞线吧

前面说过了,磷铜弹簧有固有的缺点

我是装过一次后来拆下来了

打算留到今后作为DIY灯头的正极弹簧

感觉这货做负极弹簧不大好,最好也不要两极都用磷铜弹簧

这方面我也没有什么经验

完全是有限的试用感受

希望有真正的DIYer能够给些帮助和指导

我们这些白菜可以少走些弯路

TEMS 发表于 2013-9-22 23:00

青铜容易氧化

镀金的钢弹簧,材料好的话,也耐用的

沙漠雄鹰。 发表于 2013-9-23 21:23

我飞的是普通的铜电线,不知道比渡银线差多少?
页: [1]
查看完整版本: 求教关于磷青铜弹簧和铜镀金弹簧-