筒志 发表于 2013-9-22 20:29

哪位大侠能详细的解释下此款手电开关原理。

这是我五年前买的小东西了。是泰罗的家伙。记得那些年他还不是论坛商家。这个手电往松了拧点亮,拧紧了灭了。为毛啊!求大神详细解释原理!

我的桌面摄影补光灯。也可以应急照明,续航24小时以上。

whseen 发表于 2013-9-22 21:31

电池的触点位置拧紧接触原理,或者是有干簧管和磁铁。

手电照过的国度 发表于 2013-9-22 22:07

奇怪的家伙

占座听讲

stone.c 发表于 2013-9-22 22:17

触点在放松的时候接触 ,拧紧的时候离开,里面有个顶针一样的机构。这样做的好处就是不容易因为拧松关闭而丢头

炽天使星尘 发表于 2013-9-22 23:35

应该属于电子开关一类吧,就是关闭后有待机电流。具体原理询问狼族,他家SP11就是这种设计。

筒志 发表于 2013-9-23 12:11

stone.c 发表于 2013-9-22 22:17 static/image/common/back.gif
触点在放松的时候接触 ,拧紧的时候离开,里面有个顶针一样的机构。这样做的好处就是不容易因为拧松关闭而 ...

仔细说说,具体了解!

stone.c 发表于 2013-9-23 13:33

筒志 发表于 2013-9-23 12:11 static/image/common/back.gif
仔细说说,具体了解!

你拆了即可,原理类似气动快接头,但具体看个厂家的优化

大叔爱萝莉 发表于 2013-9-30 17:23

这种好,不会拧松了关闭而容易掉头

1营长 发表于 2013-10-1 08:07

拧松亮,拧紧关闭,和镁光的AAA一样。拧紧的时候把一个触点压下,就断开了连接,拧松又被弹簧压上去了,就联通了。这是东城的图

筒志 发表于 2013-10-14 20:37

1营长 发表于 2013-10-1 08:07 static/image/common/back.gif
拧松亮,拧紧关闭,和镁光的AAA一样。拧紧的时候把一个触点压下,就断开了连接,拧松又被弹簧压上去了,就 ...

谢你啦!已经研究出来啦!你要改啥设备?加我QQ330933677,注明大家谈。给我发图,我帮你看看

TEMS 发表于 2013-10-14 22:40

灯头部分有个开关,狼告诉我,他的手电也是这种原理
页: [1]
查看完整版本: 哪位大侠能详细的解释下此款手电开关原理。