湖河海人 发表于 2013-9-22 23:23

LD20手电尾盖胶帽的奇异现象!

今天突然发现LD20手电的奇特现象,如图。求高人释疑解惑。
图1、2是点亮前的正常形状,能够倒立。

图3、4、5是点亮一分钟后的形状,鼓成了几乎半圆,无法倒立了。熄灭后拧开尾盖,胶帽立即恢复原状。再次点亮,一分钟左右又高高鼓起来。几次后LD20点不亮,或者点亮变成了暴闪,最后完全点不亮了。

hnwl28 发表于 2013-9-22 23:26

瞎猜一个,是不是气密性比较好,点亮后筒身发热筒内气体膨胀给撑的?

炽天使星尘 发表于 2013-9-22 23:48

我也瞎猜下,除了气密性好,还有没有可能是电池内部因为电流大造成压力升高保护性释放的气体?试着换一副电池试试。

湖河海人 发表于 2013-9-23 00:03

炽天使星尘 发表于 2013-9-22 23:48 static/image/common/back.gif
我也瞎猜下,除了气密性好,还有没有可能是电池内部因为电流大造成压力升高保护性释放的气体?试着换一副电 ...

电池还能释放气体?咯智能?

湖河海人 发表于 2013-9-23 00:04

hnwl28 发表于 2013-9-22 23:26 static/image/common/back.gif
瞎猜一个,是不是气密性比较好,点亮后筒身发热筒内气体膨胀给撑的?

LD20的密封防水能力我是从不怀疑的。有时候户外我都及它用备用筒。

炽天使星尘 发表于 2013-9-23 00:13

湖河海人 发表于 2013-9-23 00:03 static/image/common/back.gif
电池还能释放气体?咯智能?

比如碱性电池的漏液就是电池内部压力过大导致气体释放,并附带泄漏出碱性电解液。
还有镍氢在充电放电时候,如果电流过大或时间过长,导致内部温度升高,就会通过泄压孔释放气体,防止爆炸。但是这样也会导致电解液中水分的丧失,使电池内阻增大,大电流放电能力衰退。

ysysysys 发表于 2013-9-23 00:27

我的LD20也是如此,只要筒頭開始發熱,尾部就會凸起,其它一切正常不知何解

闪电不够亮 发表于 2013-9-23 04:25

塘鹅的部分手电有泄气阀,菲尼克斯没有吗?

kim2012 发表于 2013-9-23 08:32

胀气,筒内的空气受热后膨胀,因筒身都是合金无法释放,故尾巴处的软胶盖子被顶起

Fenix2008 发表于 2013-9-23 09:53

您好,您的手电尾盖鼓起来了,应该是电池出了问题,可能是电池内部短路导致排气。其他点亮问题,有可能是因为这个鼓气的原因导致的,请您换电池再测试一下。

xucheng90 发表于 2013-9-23 10:23

Fenix2008 发表于 2013-9-23 09:53 static/image/common/back.gif
您好,您的手电尾盖鼓起来了,应该是电池出了问题,可能是电池内部短路导致排气。其他点亮问题,有可能是因 ...

2008,看看我这个问题http://www.shoudian.org/thread-356728-1-1.html,是不是电池问题啊

湖河海人 发表于 2013-9-23 11:31

多谢08回复,
我也猜测是电池出了问题,因为之前我使用碱性电池、镍氢电池都木有出现这种现象。这次的电池在电筒里放置时间长了一点,可能有问题。
所幸手电仍然正常。

飘过 发表于 2013-9-23 11:46

湖河海人 发表于 2013-9-23 11:31 static/image/common/back.gif
多谢08回复,
我也猜测是电池出了问题,因为之前我使用碱性电池、镍氢电池都木有出现这种现象。这次的电池 ...
就是电池问题!曾经在其他小筒也遇见过,用的是劣质电池!

scamilla 发表于 2013-9-23 22:21

湖河海人 发表于 2013-9-24 07:38

scamilla 发表于 2013-9-23 22:21 static/image/common/back.gif
碱性电池放太久了,或者是镍氢电池过放了。爱老婆上就有写不能用于潜水手电,因为镍氢过放会释放气体。 ...

多谢兄弟指教

湖河海人 发表于 2013-9-24 07:40

炽天使星尘 发表于 2013-9-23 00:13 static/image/common/back.gif
比如碱性电池的漏液就是电池内部压力过大导致气体释放,并附带泄漏出碱性电解液。
还有镍氢在充电放电时 ...

多谢兄弟指教

explorist 发表于 2014-9-10 15:47

电池放气

光电宝宝 发表于 2014-9-10 15:56

换个电池就能排除的问题~~

Scgcs49 发表于 2014-9-10 16:04

长见识了    ~~~~~~~~~

湖河海人 发表于 2014-9-10 18:38

Scgcs49 发表于 2014-9-10 16:04
长见识了    ~~~~~~~~~

是电池露气。

说明LD20的密封性特别好,防水杠杠的{:5_639:}。

LD20是我最喜欢的两支2AA手电之一。E21是另外一支。
页: [1]
查看完整版本: LD20手电尾盖胶帽的奇异现象!