270773370 发表于 2013-9-23 21:37

偶得两个喇叭~~为此做对音响~~~

废话不多说~~~先图~~

5.5寸的天龙喇叭~~~~箱体是28*34*48~~~~~~
今天终于给装好了~~~~用淘宝上的14元的功放板

听着还可以~~~低音貌似有点过分,太有劲了~~~中高音还可以~~

就是这个杂音的问题很头疼~只要电脑硬盘一转,音响里就出杂音~这个是什么原因呢??个人认为是供放的原因。毕竟攻防太垃圾了~能搞到一个前胆后石的攻防就爽上天了~~

另外就是低音的问题,箱体我没有装倒相管,并且做的全密封,接缝处全部注胶封死,这个和它的低音有关系吗??

hilloo 发表于 2013-9-23 21:47

学习

cooldiy_cn 发表于 2013-9-23 21:49

是因为你的电脑声卡受到了硬盘的干扰。。。建议如下:
用usb外置声卡

zzqzhangboy 发表于 2013-9-23 21:58

电磁屏蔽没做好而已

風中De殘雲 发表于 2013-9-23 21:59

质量不错

zzqzhangboy 发表于 2013-9-23 22:00

这些都是弱点设备 一定要做好抗干扰

270773370 发表于 2013-9-23 22:07

cooldiy_cn 发表于 2013-9-23 21:49 static/image/common/back.gif
是因为你的电脑声卡受到了硬盘的干扰。。。建议如下:
用usb外置声卡

独立声卡可以吗???我用手机听就没有杂音~但是手机USB接到电脑上3.5音频连接手机和功放就有杂音~~~估计还是功放的问题~
电脑接地没问题~

cooldiy_cn 发表于 2013-9-23 22:15

270773370 发表于 2013-9-23 22:07 static/image/common/back.gif
独立声卡可以吗???我用手机听就没有杂音~但是手机USB接到电脑上3.5音频连接手机和功放就有杂音~~~估计 ...

和接地没关系 电脑的声卡供电来自电源 硬盘一工作 电源就波动,必然能干扰你的集成声卡啊

270773370 发表于 2013-9-23 23:16

cooldiy_cn 发表于 2013-9-23 22:15 static/image/common/back.gif
和接地没关系 电脑的声卡供电来自电源 硬盘一工作 电源就波动,必然能干扰你的集成声卡啊
...

刚才用了个12V2A的开关电源给功放独立供电~问题解决~~~之前有杂音的情况是用电脑机箱里的电源供电的~~{:1_293:}
但是现在还是不明白电脑电源供电为什么会有杂音的问题~~~

mpmpm 发表于 2013-9-23 23:19

音箱里多放点吸音棉。

cooldiy_cn 发表于 2013-9-23 23:27

270773370 发表于 2013-9-23 23:16 static/image/common/back.gif
刚才用了个12V2A的开关电源给功放独立供电~问题解决~~~之前有杂音的情况是用电脑机箱里的电源供电的~~{:1 ...

硬盘引起电源波动呗

270773370 发表于 2013-9-23 23:48

mpmpm 发表于 2013-9-23 23:19 static/image/common/back.gif
音箱里多放点吸音棉。

呵呵~没放吸音棉~~~~·{:1_292:}

cooldiy_cn 发表于 2013-9-24 10:29

270773370 发表于 2013-9-23 23:16 static/image/common/back.gif
刚才用了个12V2A的开关电源给功放独立供电~问题解决~~~之前有杂音的情况是用电脑机箱里的电源供电的~~{:1 ...

很简单啊 电脑里设备都是并联在一起的 一个用电器负载波动肯定影响另一个。而且你的电源估计也不大好 滤波是个问题。如果要解决 建议如下:在输入到你功放的电源加一个肖特基、一个1欧电阻和一个16v 10000uf电容

270773370 发表于 2013-9-24 22:21

cooldiy_cn 发表于 2013-9-24 10:29 static/image/common/back.gif
很简单啊 电脑里设备都是并联在一起的 一个用电器负载波动肯定影响另一个。而且你的电源估计也不大好 滤 ...

谢谢~对电路了解有限,只能先给功放独立供电~
页: [1]
查看完整版本: 偶得两个喇叭~~为此做对音响~~~