cttc 发表于 2013-9-23 22:06

无损给DDC20电子开关除氧化

快一年了的DDC20,最近使着越发觉得开关接触不良了,双击不能切换暴闪,按了开关时有时无,非常不爽。估计是电子开关氧化的问题。想送修吧又不高兴等,以前有过修P3D氧化开关的经验。正好手头有工具,决定拆!

去掉外壳的液晶屏显得很低级……不过,说不定找到尺寸合适的液晶屏的话,还能自己换颜色玩……

……电路板反面居然是有插头的。这种接线插头设计用在手电上倒是前所未闻……也许我孤陋寡闻,不过确实方便折腾了

DD系列的内部其实也没那么复杂。只是不知其他DD系列是否也是这种结构。

有习惯性把屏幕当成按钮来按的朋友一定要注意了。可以看到外壳右边上裂开了,起码我这个是有点杯具,好在装里面看不出来。

另外由于电路板跟手电的连接是只靠四边角。所以没事也不要用太大的力按开关,哪天给按进去了就只有哭的份了。

本想用以前修理机械开关的办法来处理,就是滴这个到开关里,起到除氧化的作用。07年的P3D就是用这个修好的。真正无损……虽然我知道FENIX可以帮我免费邮个机械开关过来换上。不过也不麻烦人家了,这个方法确实好用,用到现在再也没出现过接触不良的现象。正准备往里面滴呢。结果奇迹出现了。这电子开关居然是这个样子设计的。边上居然有卡扣??试着翘下来看看?

果然可以……内部很简单。圆片有氧化痕迹,也许是DD系列开机都默认高亮很容易氧化……

上神油。滴上后等反应一下再擦干装机,搞定

经过这五分钟的折腾,按钮的手感又恢复如新了。就是要这怎么按都有的感觉

总结:不知是否所有的数显系列的电子开关都会发生氧化,也不知是否都是这种卡扣结构的电子开关。但这个开关确实颠覆了我关于电子开关比机械开关难自行维修的固有认识。至于效果就有待时间考证了

对亮度觉得不爽,补张火4

完,谢谢参观

淡定云烟 发表于 2013-9-23 22:19

前排就坐,香烟饮料花生米

T9手电筒 发表于 2013-9-23 22:23

火4的光色真好看

365039991 发表于 2013-9-23 22:50

我只是看到了TTI

TEMS 发表于 2013-9-23 22:58

这种开关,不怎么耐用

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-9-23 23:07

muscel 发表于 2013-9-23 23:36

竟然是一体仓

mithras 发表于 2013-9-23 23:41

厂家应该教一下怎么拆,比如我看了这个就觉得这个手电可买。

我刚刚拆过两个机械开关。神油是什么?美国M什么40什么哪个?

whseen 发表于 2013-9-24 02:14

TEMS 发表于 2013-9-23 22:58 static/image/common/back.gif
这种开关,不怎么耐用

有一种混合开关手电最好,尾部反向开关可以轻触换挡记忆,前置电子开关也能换档记忆。机械开关也不错。电子开关就是怕LED过热把电路芯片烤到失效很麻烦最关键是点不亮了。

kbh 发表于 2013-9-24 09:04

滴的啥啊?

yubeii 发表于 2013-9-24 09:47

楼主那个瓶子有点像擎动。。。汽油添加剂。。。

wys111 发表于 2013-9-24 10:03

很详细的维修贴,不错!电子开关的没有机械开关接触不良的毛病。

lianli 发表于 2013-9-24 10:22

嘛神油?

sanfen 发表于 2013-9-24 10:56

LZ好技术,这都能拆除装好

agame 发表于 2013-9-24 10:57

坐等楼主公开神油信息!

marlboro 发表于 2013-9-24 11:55

还可以更省事,拆开挡板后不用把轻触开关打开,在按钮旁边滴入些油性电子清洁剂就ok,反复按动让清洁剂渗入开关内就行,用卫生纸吸走多余清洁剂就可以了

cttc 发表于 2013-9-24 12:41

yubeii 发表于 2013-9-24 09:47 static/image/common/back.gif
楼主那个瓶子有点像擎动。。。汽油添加剂。。。

是的。就是你说的那个添加剂。 当时想着这个能除积碳,除氧化也能行吧?然后 在旧手电的机械开关上试点过后就接触灵敏了。一年下来貌似对开关没什么副作用。

cttc 发表于 2013-9-24 12:43

marlboro 发表于 2013-9-24 11:55 static/image/common/back.gif
还可以更省事,拆开挡板后不用把轻触开关打开,在按钮旁边滴入些油性电子清洁剂就ok,反复按动让清洁剂渗入 ...

嗯,谢谢提醒哈。我原来也打算这么搞的。不过既然这个开关能拆,我干脆就拆出来擦擦干净了,省得液体留在里面心里不安定。

dragon-light 发表于 2013-9-24 14:00

楼主强,居然敢拆开。这么短时间就出现这样的问题,实在是让人失望啊。

云中漫步007 发表于 2013-9-24 15:18

EYE3040都是电路板反面居然有插头的{:1_305:}
页: [1] 2
查看完整版本: 无损给DDC20电子开关除氧化