lixiaoxiao 发表于 2013-9-26 17:00

关于L2和U2的LED,求科普

最近想买个手电,看到CREE XM-L U2和CREE XM-L2 ,请问这是同一种灯头型号还是两种?如果是两种,哪个要好些?有的灯上面有4个头,说是有4500ML,正常吗?还有人说U2 L2外观差不多的样子,怎么区别?问题比较多,请坛子里的DX指教一下

526612826 发表于 2013-9-26 17:40

cttc 发表于 2013-9-26 17:43

U2低档光色偏绿。XML2要白一些。光效据说提升10%
流明值可以相加,所以4*1000=4000流明是成立的。

flik2010 发表于 2013-9-26 18:01

U2指的是LED的BIN,XML-1有U2的BIN,XML-2同样有U2的BIN

yuyanghx 发表于 2013-9-26 19:37

可以这样理解,xml和xml2为汽车发动机,XML为第一代,而XML2为第二代,是一代的升级版;U2 T6为发动机排量,U2的排量要大于T6,输出更猛(亮度更高)。因此拿L2和U2作比较,就好像拿发动机排量与发动机做比较,各自代表的东西完全不一样,毫无意义!都是一些JS或者伪“论坛高手”用这些概念来忽悠人的,尤其弹弓坛里最多!

ak47fans 发表于 2013-9-26 20:22

"4个头,说是有4500lm"只有一个可能,就是虚标

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-26 20:33

5楼正解,比方好。

yls123 发表于 2013-9-26 21:35

围观学习一下。。

mdhaxyx 发表于 2013-9-26 23:07

jasonlang 发表于 2013-9-26 23:18

T6U2是光效等级编号。XM-L是封装方法的代号。

snow_pear 发表于 2013-9-30 16:43

解释的到位,学习了,

robby1878 发表于 2013-9-30 16:55

呵呵,看来外行冒充内行的很多啊

5d6d8 发表于 2013-9-30 17:02

学习了 谢谢 楼上的几位大侠的 解说 呵呵!

wzt2172824 发表于 2013-10-5 15:05

这个就好比双胞胎一样,哥哥也许只比弟弟多那么两分钟,所以,很难区分的。

狙击兵岭 发表于 2013-10-5 15:48

两种型号

yuanying 发表于 2014-6-19 07:59

mdhaxyx 发表于 2013-9-26 23:07
我改装了一个4头,每个led 5a电流,实测5000lm左右,天花板反射值,比火四高亮还高,介于火四的极亮档和高 ...

求方案 当车灯用{:3_106:}

mdhaxyx 发表于 2014-6-19 08:35

dragon-light 发表于 2014-6-19 10:17

路过,围观一下,先看个大概吧。不知什么时候出现比XM-L2更亮的LED。

中大哥 发表于 2014-6-19 10:23

路过,围观一下

shouddd 发表于 2019-4-10 01:42

了解,学习。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于L2和U2的LED,求科普