allegg 发表于 2013-9-26 20:13

ak47fans 发表于 2013-9-26 20:23

电路有问题或接触不良机会较大

allegg 发表于 2013-9-26 20:34

lj11 发表于 2013-9-26 20:52

Led虚焊比较大

逆风飞杨 发表于 2013-9-26 21:13

下开检查接触问题。

寅次郎 发表于 2013-9-26 22:01

呵呵,很巧啊,我的T6小直前些天也出现了和楼主一模一样的现象。我用的开拓者7135x8电路,发热可想而知,自己用感觉烫手了会及时关掉或切换低亮档,所以这个小直用了一年多倒也没啥事。但前些天一个同事问我借手电用,不好拒绝就借给了他,几天后同事还回手电说:“你这手电虽然很亮但好烫哦!”我心里略一沉,开手电看还好正常。大约两三天后的晚上,我走夜路打开手电,发现手电光时弱时强,以为没电了没在意。这种情况在后来几天也断续出现,最后我发现我的手电光线变得前所未有的暗,我用1%低亮档时,肉眼可以直视灯珠,并可以清晰地观察T6灯珠的金线!
也是一番不解,也怀疑电路有问题,我旋开手电头部准备查看,突然一个东西掉了出来,天啦,竟然是我的T6灯珠!判定是持续的高温使灯珠从基板上脱焊了,呵呵,没关系,我有论坛的灯珠焊接大法。在我一番折腾后,灯珠终于又焊回了基板,不过并没有我期待中耀眼的光芒出现,为排除电路故障我甚至试过用18650电池短时直驱灯珠,但暗淡的光芒依旧没有起色,看来只好重新买灯珠换了。
经验教训是,不论多么碍于面子,也不要把发热巨大的手电借给别人!

wsgg666 发表于 2013-9-27 08:05

原来T6很亮也很烫!!

allegg 发表于 2013-9-27 10:32

yls123 发表于 2013-9-27 11:57

估计是长时间没用,开关接触不良多了。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-9-30 11:14

接触不良
页: [1]
查看完整版本: [求助]我的筒子是不是LED挂了?