ynyxesyzs 发表于 2013-9-27 18:53

我手上的开拓者按入手顺序有C8 T4-7c   C2 T5-5C各一支, 相同色温的筒子不会再入手了。
我所谓的时机,应该是等待 XML2 6系色温LED。就我自己的感受而言:5C还不够黄;7C很好,但有时觉得黄了些。等待期间如果找到更合适的筒子,我会入手的。
自从感受到7C的温暖,我想,今后我再也不会买白光的筒子了。除非入手Fenix TK22 或TK35那样的经典筒。无奈F记不太可能出低色温的筒子,毕竟大批量生产的产品,得考虑多数人的喜好。

yls123 发表于 2013-9-27 19:15

围观一下。。

526612826 发表于 2013-9-27 19:20

assa2000 发表于 2013-9-27 19:29

恭喜发烧,哈哈中毒啦

526612826 发表于 2013-9-27 19:34

ynyxesyzs 发表于 2013-9-27 19:45

品牌的,偶只认F记,大约还会入手2-3支,其中含一支头灯。其它品牌没有那么多时间研究,也不会考虑入手。

DIY的,只关注开拓者和阿木的,其它的不研究了。

米宽松时,考虑一支美帝那个什么“火”,放家供着,也不枉做一场桐油。

兴趣是会改变的,以前烧过音响、钓鱼等等,现在一点不感冒。对手电感兴趣也只会是一小段时间的热情而已。

天涯一匹狼 发表于 2013-9-27 19:49

ynyxesyzs 发表于 2013-9-27 18:53
我手上的开拓者按入手顺序有C8 T4-7c   C2 T5-5C各一支, 相同色温的筒子不会再入手了。
我所谓的时机,应该 ...

"5C还不够黄;7C很好,但有时觉得黄了些"--就是这感觉。

assa2000 发表于 2013-9-27 19:53

中头够用了,要大头做什么?要说也有一只的,就是olights35,算得上大头了。
中毒的那份感觉我太清楚了,总是对自己感兴趣的手电渴望了解更多。大头和小直的感受就说给你听听吧。
同样核心led,以及同样电流的情况下:
1.小直泛光大,主要是指中心光斑大,而且中心亮度和泛光区亮度相差小。中心亮斑散的快,射程就近了。大头光杯大,中心光斑小,聚光,亮度高,所以照的远。泛光区和中心光斑亮度相差明显,但是光的利用率高,而且符合人眼的光学反应,所以泛光区的亮度也非常理想。从照明角度来说,同样电流大头比小直效果绝对好。
2.大头散热效果也比小直好,所以可以上大电流。
3.大头的缺点主要是携带不方便。
4.电流大一倍,大头由于本身照明效果就好,加上电流大一倍,所以亮度增加明显。但是是否也亮一倍?不一定,因为肉眼是自动光圈,如果太亮了会自动收缩瞳孔,所以肉眼看未必亮一倍,但是亮度提升肯定是明显的。

assa2000 发表于 2013-9-27 19:58

大头还有一个缺点,就是由于中心光斑太亮,走路如果远近不断的照的话,眼睛要不断地适应亮度强烈的变化,瞳孔不断地缩放,会容易疲劳,所以近处用泛光照明就可以了,不要晃得太厉害。再有就是对面的人会对你竖中指,像26楼那样{:1_292:}

526612826 发表于 2013-9-27 20:32

嫩江新华 发表于 2013-9-27 20:42

同样电流C8S比C2亮。泛光也大一些。小直除了携带方便其它无优势。

526612826 发表于 2013-9-27 20:49

526612826 发表于 2013-9-27 20:55

526612826 发表于 2013-9-27 20:56

天涯一匹狼 发表于 2013-9-27 21:02

RE: 开拓者C2与开拓者C8S在亮度上有没有一半的差距?

526612826 发表于 2013-9-27 20:49 static/image/common/back.gif
现在开家没有7C色温定制呀

琥珀色很秘人。开家是没有,是单说LED呢。

飘逝的夜 发表于 2013-9-27 23:05

526612826 发表于 2013-9-27 16:27 static/image/common/back.gif
你入了?

我咨询过老郑。桐油价是180包中通

飘逝的夜 发表于 2013-9-27 23:07

assa2000 发表于 2013-9-27 19:53 static/image/common/back.gif
中头够用了,要大头做什么?要说也有一只的,就是olights35,算得上大头了。
中毒的那份感觉我太清楚了, ...

围观高手回答

526612826 发表于 2013-9-28 01:06

ddsboy2 发表于 2013-9-28 17:15

ddsboy2 发表于 2013-9-28 17:31

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 开拓者C2与开拓者C8S在亮度上有没有一半的差距?