HD7 发表于 2013-10-4 11:27

LED又不是白炽灯泡,费不费电不看是什么LED,要看电流,你把电流降低了,T6一样不费电。

皮球 发表于 2013-10-4 14:24

既然楼主不想要太亮的,把图上那几个7135去掉即可。每去掉一个,最大电流减小350MA左右。比较适合的工具是斜口钳,夹碎剪下即可,元件和引脚都要清理干净。

pnjqq 发表于 2013-10-4 15:12

把7135拆了剩下3个就好,灯和光杯就不要换,同样电流T6比Q5亮很多

dfjiantao 发表于 2013-10-4 15:40

1、楼主先研究一下这个光效对比图,到底是Q5费电还是T6费电。同样的电流输出,更亮的是T6,应该是Q5费电才对,当然,这个和色温光斑什么的都有关系,同样亮度人眼会觉的白光更亮,Q5太聚光,光斑小,你会觉的Q5亮。
2、楼主如果想想换Q5,要把电路,光杯包括LED的垫片都研究一下,确定可换了再动手,XRE封装的Q5需要用到绝缘片。
3、楼主的电路目测应该是7135*8的电路,输出电流能达到2.8A左右,要换Q5,要么一块换电路,这个7135*8留着以后自己DIY,要么按照楼上好多人说的,拆掉5个保留3个,
4、不知道楼主是否给别人的Q5手电对比了才得出这个结论,你开高档,Q5也开高档,你的电流输出是2.8A,Q5的最高也就1.05A,你肯定没Q5续航时间长。
5、建议楼主还是别折腾了,想要Q5再搞一把也不贵,不能越换越低了啊,好几个档位的,没必要一直开着高档位减少续航时间,我是刚从Q5升级到T6,Q5聚光是好,照出去一小片光斑,泛光相对就不好,我是骑车用,需要泛光的,所以果断升了T6 。
最后建议:再入一把Q5吧,这个7135*8搭配XMLT6多好。

630323152 发表于 2013-10-4 18:23

XML太费电,这......

yls123 发表于 2013-10-4 19:23

围观看看。。

LSF2750 发表于 2013-10-4 19:45

没错,像楼上说的留下3个7135,其它的拆除。

紫云飞鹤 发表于 2013-10-4 20:35

学习

皮球 发表于 2013-10-4 20:38

建议去掉四个7135即可,led不更换。如果要换q5,就得把电路拆下来(取下第五个7135),这样导线还要重焊。

wlbx 发表于 2013-10-4 20:43

首先,xml比Q5效率高不少。绝对不应该换。
其次,废电不废电与Led关系不大,主要是电路决定。
最后,这个电路很简单,有烙铁的话,把上面印有7135的集成电路焊几个下来,没有的话,用尖嘴钳把7135钳下来,清理干净电路板也可以。

mpmpm 发表于 2013-10-4 22:15

难道使用中低挡不行吗。

手电照过的国度 发表于 2013-10-4 22:31

8*7135推Q5

LED直接被秒杀

办法ls都说了

xhdl115 发表于 2013-10-5 00:04

高档费电用低档,这样最简单

lipang 发表于 2013-10-6 12:42

太费电?啊啊,同XML光效更高,简单的说,要得到相同亮度,Q5更费电。强烈建议手电厂家都把LED换成P3的,这样就可以把省电作为卖点大赚一笔。

wqq 发表于 2013-10-6 14:29

请问那个电筒有没有低亮啊,真的不行就多买节电池,没有必要那样折腾。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求教,关于更换灯珠