dukail 发表于 2013-10-6 14:52

lnasfzy 发表于 2013-10-6 16:04

这个说的有道理,对新人来说一头雾水啊

飘逝的夜 发表于 2013-10-6 16:05

手电按大小电池可以分类的,比如小直,就是放18650电池的,例如三洋浅蓝头,比较小,一般来说高亮400流明左右,泛光好,远射差,走夜路什么的,绝对足够了。再来就是中头,比小直大一点,散热更好点,所以可以上大电流,更亮,远射也比小直好,高亮600到700流明左右。接着就是大头,光杯更大,所以远射很强悍,一般高亮800流明左右。单双锂,单锂就是只放一个电池,双锂就是两个,会加长。AA就是用五号电池的手电,比小直小一点,高亮只有150流明左右,一般来说,也够用。AAA就是七号电池的,比AA更小,但是一般就几十流明,平时用来开个门的方便。

新人建议入小直,续航跟亮度比AA好,大小也差距不大,平时用用,足够了。如果要远射,又不想太大,可以看看中头。

光电宝宝 发表于 2013-10-6 16:07

有过类似楼主的烦恼,深有同感,啰嗦两句

首先手电还是建议不要买变焦的,至于为什么不多说了

电筒的功能就是照明,还有闪烁档,不过日用的话闪烁档用到的几率几乎为零,所以你可以买不带闪烁档的,或是隐藏的,循环调光夹带闪烁的最烦人

日常用的话中头比较适合,亮度续航散热等 都兼顾,随身携带的话需要小直,带包的话中头也可以,这个看人的,有人带小直也觉得累赘,但是带智能机觉得不累赘

亮度的话一般是越亮越好,当然不能走极端,而且这个范围也很难说的清,如果住在市区,晚上出去遛狗,或是散步周边转转四五百流明就完全够了,至于有什么作用这个要看你平时什么地方可能用到,如果实在想不出来的话就随便买一个体验一下,不然别人怎么说你也没有具体的概念,还是一片模糊

电筒的小直 中头 大头这些是这样分的,小直就是体积小,脑袋和筒身尺寸一样,优点体积小便携,但是散热不好,所以亮度不宜高,大头脑袋大,聚光好,散热也相对好,可以上高亮度,缺点就是体积大点不方便带,中头介于这两者之间

飘逝的夜 发表于 2013-10-6 16:16

分别是O记得小直S20跟中头M22的对比,借用一下主持的图,哈哈

飘逝的夜 发表于 2013-10-6 16:18

http://www.shoudian.org/thread-351067-1-1.html

楼主看看这个贴吧,小直,AA,中头什么的都有,品牌,DIY,都有,看看吧,比较直观。

READER123 发表于 2013-10-6 16:23

飘逝的夜 发表于 2013-10-6 16:16 static/image/common/back.gif
分别是O记得小直S20跟中头M22的对比,借用一下主持的图,哈哈

这个是巡逻艇还是军舰?

飘逝的夜 发表于 2013-10-6 16:33

READER123 发表于 2013-10-6 16:23 static/image/common/back.gif
这个是巡逻艇还是军舰?

是主持的帖子,我借用个图,真要是军舰,这么夜射,估计都要喝咖啡了吧?

紫云飞鹤 发表于 2013-10-6 19:53

学习

ak47fans 发表于 2013-10-6 21:23

每人有不同需求,只能自已感受一下

jxd108 发表于 2013-10-6 21:53

一文布衣 发表于 2013-10-7 08:35

如果是家用,随便买个小直或者AA的,出门旅行户外的话最少要中头,不介意重量就大家伙,买的时候注意自己的需求决定一切。

狙击兵岭 发表于 2013-10-7 09:14

楼主首先要确定自己买手电的用途和目的,然后在定一个自己可接受的价格范围,然后大家才能比较准确的帮楼主选手电。还有建议楼主潜水多看看老帖子,多了解一些后在出手买手电。

山东膻羊肉 发表于 2013-10-10 15:07

多泡几天 , 什么都知道了,不要老想着坐享其成啊

jiaoyanglll 发表于 2013-10-10 23:49

每人有不同需求,只能自已感受一下

哑笛 发表于 2013-10-27 21:30

其实楼主问出了我们广大新人的心声

sakurayy 发表于 2013-10-28 09:48

看看
页: [1]
查看完整版本: 好迷茫,有没有帖子概述电筒功能适用范围,高中低档价格