wrrgg 发表于 2013-10-8 09:40

遇到一件事,请弟兄们指点迷津。有最新进展。

前些日子,同事在淘宝看上一件衣服,要求帮她买,于是用自己的淘宝帐号帮忙拍了买了。收到货后,衣服基本是地摊货,呛人的气味三米外都能明显闻得到,于是同事想退货。联系了卖家,是个皇冠的店,表示愿意自己出邮费,把衣服原样退回去,结果被拒绝,理由是店铺不是七天无理由,不退不换。交涉无果的情况下,衣服不退了,于是确认收货,给出了淘宝八年来第一个差评。
       十月五号,接到一电话,想让我删除差评,没同意。
       今天上班,上网,看到自己淘宝上一把二手瑞士军刀被人拍下并付款,再仔细看,买家正是我买衣服的那家店主。
       这个是明显是想报复,交易现在已经付过款了,发货的话,估计后续会有退货退款差评等等麻烦。不发货的话,交易已经付款,我这边还无法关闭交易。
       现在我最好的做法应该是什么?求指点。

最新进展,对方最终还是投诉了,早知道不会那么简单。可恶的淘小二扣我三分,还得赔对方30块钱。

最终结果是,花90+买的衣服不能穿,也不给退,直接扔了。给了对方一个差评,被人报复,还赔了对方30块钱……

wrrgg 发表于 2013-10-8 09:42

顺便给大家看看别人对这个店的评价。

http://rate.taobao.com/user-rate-a771b8c2c4f5bde618358790db0bed2f.htm?spm=2013.1.1000126.1.cxbBg9

阿三。 发表于 2013-10-8 10:07

评分这个低的店,你怎么还要去买东西啊

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:08

阿三。 发表于 2013-10-8 10:07 static/image/common/back.gif
评分这个低的店,你怎么还要去买东西啊

同事选的东西,我做的只是帮忙拍下付款而已。{:1_301:}

ztlaoda 发表于 2013-10-8 10:10

从一开始你就错了!买东西和卖东西的账号绝对绝对不能混在一起!

ztlaoda 发表于 2013-10-8 10:13

如果跟快递熟的话,可以跟他们协商,发一快递,然后让他们说丢件,无法妥投,最后退款了事……

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:14

ztlaoda 发表于 2013-10-8 10:10 static/image/common/back.gif
从一开始你就错了!买东西和卖东西的账号绝对绝对不能混在一起!

以后改正。
关键是现在,他拍我这个二手小瑞,我觉得发货是绝对不能的,但是现在我这边没法关闭交易,应该怎么办?
拖到他主动申请退款也是不太可能的,估计他的目的不会是拖几天要求退款。

ztlaoda 发表于 2013-10-8 10:14

对方即便要投诉,可以把责任推到快递身上……

站在天空之城 发表于 2013-10-8 10:15

好像卖家好像可以取消交易

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:16

ztlaoda 发表于 2013-10-8 10:14 static/image/common/back.gif
对方即便要投诉,可以把责任推到快递身上……

好的,是个办法。

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:18

站在天空之城 发表于 2013-10-8 10:15 static/image/common/back.gif
好像卖家好像可以取消交易

买家付款之前可以关闭交易,付款就不行了。

terry_001 发表于 2013-10-8 10:19

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:14 static/image/common/back.gif
以后改正。
关键是现在,他拍我这个二手小瑞,我觉得发货是绝对不能的,但是现在我这边没法关闭交易,应 ...

有个软件叫“手机轰炸机”。你可以试试……直接干掉对方手机。。。。

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:21

terry_001 发表于 2013-10-8 10:19 static/image/common/back.gif
有个软件叫“手机轰炸机”。你可以试试……直接干掉对方手机。。。。

这个办法,暂时不取,最好是合理合法名正言顺的。{:1_292:}

terry_001 发表于 2013-10-8 10:24

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:21 static/image/common/back.gif
这个办法,暂时不取,最好是合理合法名正言顺的。

这个办法是让你公鸡它的手机。跟淘宝木有关系。

我看到它的店铺申请了消保,你可以在这上面做做文章。或者是把你手机的截图发布到淘宝论坛里给他曝曝光。

最重要的一点是给你发短信的手机号要跟卖家的手机号一致。

另外就是可以看他们的交易记录,哪些人给出了差评,挑出来贴到论坛上。

dzyj001 发表于 2013-10-8 10:28

开来买货和卖货是有必要不用同一账号啦!

gaojian002 发表于 2013-10-8 10:31

我不在淘宝卖东西,不是很懂

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:33

terry_001 发表于 2013-10-8 10:24 static/image/common/back.gif
这个办法是让你公鸡它的手机。跟淘宝木有关系。

我看到它的店铺申请了消保,你可以在这上面做做文章。或 ...

手机没有短信,直接打电话过来要求删除差评的。
论坛发帖子可行。
他拍我小瑞这笔交易有什么方法处理呢?

wrrgg 发表于 2013-10-8 10:35

多谢各位兄关注!{:5_629:}

紫云飞鹤 发表于 2013-10-8 10:40

不是太懂,帮顶!

hilloo 发表于 2013-10-8 10:44

狗头不歪楼了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 遇到一件事,请弟兄们指点迷津。有最新进展。