菜鸟老猫 发表于 2013-10-9 16:54

刚到手的VG10----有点失望

玩儿过的手电不多,不当之处还望多多担待,多指点.
VG10的外形比较漂亮,整体设计也不错,logo和蚀刻也很不错,包装盒挺精致还附带说明书.看得见的电路连接件比较规整可靠,亮度比我以前的Q5亮很多,散热也不错.商家还附送了玻璃 O型圈 挂绳 备用开关我喜欢.
部分做工不是很好主要集中在尾部,头部和中段较好 :尾端一圈6个铣出来的长条槽和挂绳孔感觉棱角分明,嘿嘿,如果直接栓挂绳的话可能很快就会磨断挂绳.如能在铣后稍稍打磨一下就更好了.尾部氧化一般,头部有少许露白尚能接受,毕竟不仔细看还看不到(可能是后期磕碰造成的).尾部可能是氧化层太薄或硬度不够了,我把商家送的挂绳扣一扣到挂绳孔上就直接就磨露白了,左右晃了晃继续白.破罐子破摔,用钥匙把绳孔刮倒角,貌似尾部涂层和头中部不一样??希望商家能够改进,以求更好.
另就是尾部颜色和筒身也有少许差别,也无所谓啦,毕竟商家事先有言在先,有心理准备.呵呵---

漂亮的外形,尾部颜色有点花,

棱角

小瑕疵

led上的灰尘想拆开擦擦,怎么也没能打开

几年前买的Q5暖白小直外形一般,相对单薄.一直携带身边,氧化比较硬,

小直的丝扣可以用丝滑 (平时涂凡士林来保养),电池仓和我用的三洋电池匹配极佳,安装电池时有轻微的气阻(不是广告).

求指点:T6 3C这样正常吗?

rr1628rr 发表于 2013-10-9 17:18

好彩我不是賣電筒的人,要不然..................哈哈!

蓝弟弟 发表于 2013-10-9 17:22

尾部一圈用铣刀铣出的条形槽的边缘应该是有棱角的,若倒圆角,恐怕很难看。

yncgxm 发表于 2013-10-9 17:33

路过参观一下{:1_300:}

popnet 发表于 2013-10-9 17:34

你太较真了,难伺候!

adolph8787 发表于 2013-10-9 17:38

3C就这样了

手电照过的国度 发表于 2013-10-9 17:45

除了高亮输出

比起正儿八经的品牌筒子

一般的DIY牛筒在做工和完成度上都不会有什么优势

望蛋定

cldcc 发表于 2013-10-9 17:58

最近看刀子多,第一眼看到VG10,总以为是钢材。

zhao82106 发表于 2013-10-9 18:11

diy就不要要求这么多了,买了diy就要有心里准备

zuiaishoudianto 发表于 2013-10-9 18:24

蛋定蛋定

divisoria 发表于 2013-10-9 19:01

我的一大堆筒子里,除了(SUNWAYMAN)外,其余的拴绳子的地方无一例外全部没有倒角处理!当然,我不是说SUNWAYMAN好(因为我买了两把这牌子的货,就有一把LED不居中)

agame 发表于 2013-10-9 19:14

要做工好的就买品牌筒吧!我买过的jetbeamsunwaymanolightfenix的筒子都没有你说的问题!

RP周 发表于 2013-10-9 19:41

围观不表态~~~~~~

a451799980 发表于 2013-10-9 19:45

看看,感觉还好吧

光电宝宝 发表于 2013-10-9 19:58

即便是品牌筒,挂绳孔也是外侧倒角,里面也是没有倒角的,可能加工难度比较大,他们都不搞了吧,谁有内外都倒角的挂绳孔,给我见识一下

wuqiu 发表于 2013-10-9 19:59

俺的这款手电筒电池仓和三洋电池(其他电池不行)匹配也是极佳,安装电池时有较大的气阻,此类手电筒棱角不做倒角处理都容易磨手及被刮白

手电照过的国度 发表于 2013-10-9 20:01

内侧倒角确实不好搞

但是根据实际经验

外侧倒角做好了

对手绳的磨损就能很大地减少

中大哥 发表于 2013-10-9 20:10

路过参观

yls123 发表于 2013-10-9 20:12

围观看看

沙漠雄鹰。 发表于 2013-10-9 20:28

看看看看
页: [1] 2 3