lzsnyy 发表于 2013-10-11 00:31

关于LED手电续航

本人新手,想自己DIY续航能力长的手电一个,想请教可不可以用手机移动电源做手电的电源,我看到某宝上有22000MAH的电源,不知道此方法可不可行,我是外行,只是有个想法,希望各位前辈可以帮忙提供一下意见,谢谢!

sakurayy 发表于 2013-10-11 00:33

沙发。。。。。。。。。可以啊,你买个5V1A的灯头,接移动电源上,不就是手电了吗。超长续航

mithras 发表于 2013-10-11 00:45

当心劣质移动电源。这东西现在质量参差不齐。放在大功率放电场合安全有问题。

ACOG 发表于 2013-10-11 01:06

你知道移动电源拆开里面是什么吗

飘逝的夜 发表于 2013-10-11 02:13

那种什么善哉20000   50000毫安的,都是虚标的。这玩意不靠谱,还是踏踏实实买手电吧。移动电源,让他干好分内事,就已经很不错了,不过可以像2楼说的,买个灯头插上去可以,

飘逝的夜 发表于 2013-10-11 02:16

想要续航的话,入手个双锂的吧,2个18650电池,高亮,可以用3个小时了。再来就是,多备几个电池,够你用的了,比移动电源,靠谱多了。移动电源里,一般都是18650电池而已,还是那种垃圾的多。

apx200808 发表于 2013-10-11 05:42

续航好,可以买个开拓者无极调光的,单锂电150+小时;
先锋家有个野火,706小时。
当然我说的都是低亮,不过晚上起床、看看地图什么的够用了。

peter_cheng001 发表于 2013-10-11 08:41

是可以 如果您找到八個 18650 的行動電源 續航力當然好
前提是要用好的 18650

問題是太大了不方便

咔咔狼 发表于 2013-10-11 09:18

续航很好做啊,你只要一颗2600毫安时的18650,配合微亮模式,续航轻松上千个小时。连续一个多月不是什么稀奇事。

qy100188 发表于 2013-10-11 10:03

多带电池就解决了。。。。。

yls123 发表于 2013-10-11 10:57

这样有点麻烦。不如就来一个手电算了,在多带一些电池。。

zhangyi 发表于 2013-10-11 13:48

多带电池

zhangtw 发表于 2013-10-11 16:36

当然可以,不过没必要啊,太浪费了。3-4v的电池转到5v输出,再转到3v给led用,几乎一半的电能浪费了,这不是蛋疼么

jiaoyanglll 发表于 2013-10-11 18:35

实际用处不大~~

最爱奇遇 发表于 2013-10-11 18:59

要买移动电源也得买一个看得见电池的 比如可换电芯的移动电源才放心,最好是18650电池的移动电源最好,再买一个USB贴片灯插上就成超级续航

mpmpm 发表于 2013-10-11 21:23

多备几个电池更省事,比移动电源节能。
页: [1]
查看完整版本: 关于LED手电续航