普渡众生 发表于 2013-10-11 14:12

喜欢阳光应该是5栋的B1 B2 和6栋的A1 A2吧?

chit 发表于 2013-10-11 14:17

紫云飞鹤 发表于 2013-10-11 14:48

不太懂

lipeng619 发表于 2013-10-11 15:14

不懂路过

mpmpm 发表于 2013-10-11 18:36

12层以下是降尘区。另外远离马路。

zyx169 发表于 2013-10-11 19:04

工薪阶层买房很头疼、

发光2级管 发表于 2013-10-11 19:53

住30多年平房 上13层往下面看就晕B了

何必叻 发表于 2013-10-11 20:02

高楼选高的,视野好噪音少。

blacksky707 发表于 2013-10-11 20:15

如果年纪大或者家里有老人,还是要考虑别选太高的,万一停电很苦恼。尽量避免靠外面,我现在住的地方,公交车报站都能听清楚,虽然方便,但是很吵。尽量避免西晒,夏天真的很难受。
停电的事真的遇到过,一位老太太在楼下乘凉,突然停电了,本来以为很快就来电,可惜停了一天,老太太腿脚不灵活,没办法回家。

电筒爱好者 发表于 2013-10-11 20:22

选里面的,12-18层都行

sakurayy 发表于 2013-10-11 20:26

学习了

skeung 发表于 2013-10-11 20:29

选内A2合适,考虑暂时电梯损坏,需要走楼梯,选16层以下,按正北看,太阳从右到下到左,内A2房14点时阳光应该还有。还有一说:东南角是金角;
你家在哪省,如果黄河以北,冬季可能下午阳光被南侧楼遮挡一些,外A2夏季西晒贼热和冬季西北风吹则贼冷.
可以估算南楼高度3米X多少层=高度,再算冬季太阳最低高度,估算阳光照在南楼下什么大概位置,或者找相应高度间距楼房看看。
3层以下不要,吵扰,下水堵塞麻烦。顶层不可,夏季晒透,万一防水质量不好,超烦。

fia 发表于 2013-10-11 20:41

谢谢大伙了,今天有太阳,去工地蹲了一下午,看看太阳还是决定要外侧,我南方昆明附近不算冷,虽然这几年停电没超过10个小时的时间,还是考虑外侧8~18层吧。另外有能装阳台的太阳能推荐吗?这户型有一个阳台和卫生间厨房相连,太阳中午后能晒几个小时,想考虑在阳台装个太阳能。

ghostpeg 发表于 2013-10-11 22:47

不懂 围观 ~~~~~~~~

wlbx 发表于 2013-10-11 23:14

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-11 10:14 static/image/common/back.gif
这个的确纠结。也不提供试住。。。

应该可以的吧,新楼没装门的时候,卷被子住两晚去?

wlbx 发表于 2013-10-11 23:15

必然是内侧呀。如果能选D1更好。

MagicG 发表于 2013-10-11 23:48

一提两户的比较好啊,还有,太高住着会头晕的说。。。

bypbyh 发表于 2013-10-12 01:13

外侧观外景,内侧观内景。

站在天空之城 发表于 2013-10-12 08:37

要我,我喜欢5栋的B4或B1

sl_wj 发表于 2013-10-12 08:48

这个要好好研究。
1、和小区的入口有多远,太远了不好。开车好一些,但是朋友亲戚的去也麻烦。
2、楼层不要太高8-10层,高了电梯坏了很费劲。
3、主要看你的那条路,是否是上坡,如果平道,噪音不会很大。装修时,上双层窗,密封胶狠狠的上。
4、外侧风光好。这个看个夕阳,遛遛手电,春节看个烟火很不错的。
总之都会有取舍的,靠内可能不吵,干净些。但是靠外的风景会失去了,少些乐趣。
我家就是临街的,吵、有灰,但是前面没有挡的,看太阳落山,很美得。看烟花也很好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 高层选房选楼