阿三。 发表于 2013-10-16 14:57

大家来看我的头盔灯改造方案。

准备做探洞的装备。
头灯调节角度照近出,G10只在开阔的大厅高亮一会儿,虽然它散热很好。镁光2AA白炽灯在聚光后常量来照远处,看石壁会舒服些。

重量是硬伤啊:
头盔自重445克,攀索不加电池在185克左右,G10加电池大概在235克了吧,镁光2AA也非常重啊,自重没有称过,估计在85克左右。
2AA头灯和镁光2AA都是用的三洋XX电池,特别重。如果是耐时电池就要轻一倍以上。
现在我这个头盔加起来有2斤了,真是重啊。
幸好的专业探洞头盔,高空作业也在使用的款式,不然任何角度的冲撞和自己怎么用力甩头,头盔的紧紧包裹在头上,不移动多少位置。

打算用我那个松下2AA塑料来代替镁光2AA,电池用劲量碱性电池来代替三洋XX镍氢电池。但是我又怕左右重心不稳,G10厚实,但是重量在头盔上很不轻松。

关于镁光2AA有几个问题,它的防水指数能达到多少?能水下1米不?还是只能生活防水。还有就是三洋XX2500毫安的容量,续航是多节,我想计算好它续航换电池的时间。

我在头盔后面加了一些3M进口反光条。这个不能剪切得太粗了,不然会影响拍照效果,反光太强也会把后面的队员眼睛很快弄疲劳的。

淘宝上买了一个杂牌的双肩漂流袋,是PVC皮划艇材料的,在石头上拖着走也不怕破裂。防水性也好,只有20L,就装水,食物,电池,备用手电,备用头灯就是了。我在背包内侧写了“安全第一”几个字,希望自己每次背的时候会牢记它。因为玩的次数越多,成功的次数越多。慢慢的就会对安全有所松懈,我希望每次活动都是以安全为前提的。

关于雨鞋,我百度和淘宝都搜了很多,没有发现雨鞋有什么正规品牌在做啊。稍微能叫做牌子的只有回力,3539这两个,但是专业做雨鞋的却没有啊?有的话求推荐。
我在劳保店买了最贵的3539高帮雨鞋。里面加一个匡威的PU鞋垫,一般是打篮球垫的。前掌1厘米厚,后掌解决2厘米厚。雨鞋穿起来也挺舒服的了。

aprilia86 发表于 2013-10-16 15:04

用车灯,电池挂屁 股上……

阿三。 发表于 2013-10-16 15:17

aprilia86 发表于 2013-10-16 15:04 static/image/common/back.gif
用车灯,电池挂屁 股上……

车灯一般都都是聚光型的吧?要是专门DIY个头灯带加上去的话,对我来说,很难搞。

dawensger 发表于 2013-10-16 15:19

火星叔叔啊{:5_596:}

zhangyi 发表于 2013-10-16 15:21

看看。。

狙击兵岭 发表于 2013-10-16 16:12

在山洞里会被当成铁血战士的{:5_589:}

mpmpm 发表于 2013-10-16 16:20

祝楼主探洞顺利。

一角钱 发表于 2013-10-16 16:21

看起来很v5,期待实战

starsword 发表于 2013-10-16 17:33

弄三个都能爆闪的筒子在头盔上,楼主就可以流窜作案了,特别是风化案件。。。

yr7519 发表于 2013-10-16 17:39

祈强爆了~~~

QDHAM 发表于 2013-10-16 22:32

祝楼主探洞顺利。

普渡众生 发表于 2013-10-17 10:24

有创意

kim2012 发表于 2013-10-17 10:30

强大      

dragon-light 发表于 2013-10-17 10:41

我擦,给力啊~~~~~{:1_292:}

楼主这家伙弄的,够实用。

阿三。 发表于 2013-10-17 10:47

dragon-light 发表于 2013-10-17 10:41 static/image/common/back.gif
我擦,给力啊~~~~~

楼主这家伙弄的,够实用。

昨晚我去河坝乱石上穿着雨靴走了半个多小时。发现镁光2AA聚光后还是太弱了,准备换成我家那个501B一体杯泡子手电。不过只能常亮20分钟就要关一次。泡子手电必不可少啊

三爷 发表于 2013-10-17 10:47

安全帽+手电    双枪!!!

站在天空之城 发表于 2013-10-17 11:02

看看,不错

dragon-light 发表于 2013-10-17 13:51

阿三。 发表于 2013-10-17 10:47 static/image/common/back.gif
昨晚我去河坝乱石上穿着雨靴走了半个多小时。发现镁光2AA聚光后还是太弱了,准备换成我家那个501B一体杯 ...

换光色合适的LED灯不行吗????

阿三。 发表于 2013-10-17 14:05

dragon-light 发表于 2013-10-17 13:51 static/image/common/back.gif
换光色合适的LED灯不行吗????

我的G10就是T4-7B的啊。LED和泡子对比起来,始终是完全不同的东西。暖白和泡子同样流明下,一起射在墙上就会发现LED的色温真的很丑。

ztlaoda 发表于 2013-10-17 15:21

太丑了。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来看我的头盔灯改造方案。