yw1973 发表于 2013-10-19 13:25

淘宝网购四年,这样的商家真是头回见到。

以前淘宝拍东西,东西好坏不说,运费真是有点伤,曾有南京双冠商家首重到山西要了15元,我呸, 我本地快递不熟,搞到12元也能给他寄过去的,以他每天的出货量,说他没赚运费谁能信。好在最近几月包邮的活动很多,1元包邮的开关之类,真是给力,用不上就先放着。本月13日用2个淘宝ID拍了二个天猫商家48包邮的单头顶灯(一个ID只能拍一个的),这个商家说是免费送的,收到好评后全额返还48元,虽是好事,后来想想也没太大用处,万一他的话靠不住,岂不是自找麻烦,所以第二天趁他还没发货就申请退款了一个灯,商家很快就同意退款并关闭了交易,第二天打到支付宝的钱就退回到了银行卡里。16号吧,拍的另一个灯就收到了,我赶紧的确认收货好评截图给他,48元果然没几小时就返到支付宝了。看来这个商家真是守信的,心里对退掉的那个还真有些后悔呢。{:1_303:}
    话说正题,今天突然中通快递电话取货,心想今天没中通快递啊,取什么货呢。结果一看竟然又是一个灯,看运单上淘宝ID,是我退款的那个,可款都退了,交易也关闭了。这个商家竟又给我寄来一个,这也太那个了,想给个好评也没地方评价了,这样的商家真是头回碰到。{:1_303:}

RP周 发表于 2013-10-19 13:45

嗯。。。没遇到过。。。。。。

lipeng619 发表于 2013-10-19 14:19

同二喽

zhangjunlvshi 发表于 2013-10-19 14:22

RP。。

一角钱 发表于 2013-10-19 14:35

商家疏忽了

筒子军 发表于 2013-10-19 14:41

古怪稀奇

yw1973 发表于 2013-10-19 14:48

一角钱 发表于 2013-10-19 14:35 static/image/common/back.gif
商家疏忽了

也不一定,当时拍的人也不多,换平常免费的东西都去抢了,或许48元门槛高了些,半天也没几个去拍,现在想来,真是白给都没人敢要,送都送不出去。这个商家前些天好像还送过标价168元的三头顶灯,也是好评全返的,那个没赶上。这个单头的现在好像还是白送的,还有活动。{:1_303:}

cldcc 发表于 2013-10-19 15:23

我怎么没遇到过送东西的。

mpmpm 发表于 2013-10-19 15:32

商家发慈悲了。

mpmpm 发表于 2013-10-19 15:32

商家发慈悲了。

539754716 发表于 2013-10-19 15:34

哈哈哈

joe9998 发表于 2013-10-19 15:35

遇到1次送烟的…还特么是假烟…

darkwind 发表于 2013-10-19 15:45

yw1973 发表于 2013-10-19 16:13

darkwind 发表于 2013-10-19 15:45 static/image/common/back.gif
这类大型的商家,客服和物流都是分开的,取消订单后没及时跟进到物流那一边。。
我也遇到过。。 ...

可能是的,好在本是免费给的,那我就留下了。{:1_303:}

ztlaoda 发表于 2013-10-19 16:16

这辈子遇到商家免费送的最多的东西就是套套,送了我整整一箱,害得我找妹纸合用都找了好几年才慢慢用完。。。。。。

低碳00755 发表于 2013-10-19 16:19

可以给卖家说下,再拍一次,让人家赚个信用呗

xxxnm 发表于 2013-10-19 16:46

任务一个

fresho2 发表于 2013-10-19 16:51

无法理解这样的赔本买卖.

yw1973 发表于 2013-10-19 17:42

fresho2 发表于 2013-10-19 16:51 static/image/common/back.gif
无法理解这样的赔本买卖.

这个灯的成本很低,加快递成本也就20左右吧,送人几百套,花费个上万元,换来了点击率和成交量,提高了知名度。这点钱在受众很少的地方电视台也做不了几次广告的,从长远看或许是划算的,毕竟这也是厂家的促销手段吗。{:1_303:},

站在天空之城 发表于 2013-10-19 17:58

看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 淘宝网购四年,这样的商家真是头回见到。