ghostpeg 发表于 2013-10-20 14:41

求大神看看这个是R3吗?另外可以改装吗?

求大神看看这个是R3吗?另外可以改装吗?

给老爷子在淘宝上买了一个不锈钢的R3,35块~~~。上楼梯上的是足够了,我吧这个手电打开对比新手区的封装图,还是没看明白这个灯珠是R3吗?另外可以改装成更高亮度的Q T 系列吗?如果可以改电路板需要换不,还是光换个灯珠就OK 。

给各位大神上图了,请给掌掌眼~~~~~~~

kbh 发表于 2013-10-20 15:40

估计悬直接换R5吧不值得改造了。
(PS:我家有便宜的R5 5元一个{:1_292:} 但是基板不合适你自己裁剪或者换基板。。。。。。)

狙击兵岭 发表于 2013-10-20 15:42

简单点光换灯珠,复杂点连电路一起换了,看楼主自己怎么决定了

TEMS 发表于 2013-10-20 17:52

C3外壳,呵呵

155162253 发表于 2013-10-20 18:12

35值了,这个壳子也要30多{:1_292:}

ak47fans 发表于 2013-10-20 18:40

CREE XP-E LED Q2-R3都有可能

whseen 发表于 2013-10-20 18:44

155162253 发表于 2013-10-20 18:12 static/image/common/back.gif
35值了,这个壳子也要30多

至少比超市里坑人的35元*孚手电要值钱。

panwx 发表于 2013-10-20 18:48

据说山寨火C3外壳做工很好的,楼主觉得怎么样

RP周 发表于 2013-10-20 18:53

不锈钢外壳不错~~~

嫩江新华 发表于 2013-10-20 19:12

ak47fans 发表于 2013-10-20 18:40 static/image/common/back.gif
CREE XR-E LED Q2-R3都有可能

睁开你的眼好好看看,那是什么封装?

dalian1986 发表于 2013-10-20 20:34

这个怎么看不像是R3?怎么越看越像是国产的仿CREE 呢?因为这个里面的芯太黄了,不知道是不是照片色差?CREE是没这么黄的,R3里面应该是3个栅格,这个图就是XPE 封装,我见过q2——q5——r3都是这样的,里面的栅格都是3个,无法用肉眼观察出来,所以说如果你那个确定是图上这样的,也无法确定你那是不是R3的,从Q2直到R3都有可能的,R5栅格比这个多,4个栅格

ghostpeg 发表于 2013-10-20 22:22

panwx 发表于 2013-10-20 18:48 static/image/common/back.gif
据说山寨火C3外壳做工很好的,楼主觉得怎么样

这个不是山寨神火    也是DIY卖家的光说是C3外壳R3灯珠 其他没说~~~

ghostpeg 发表于 2013-10-20 22:26

dalian1986 发表于 2013-10-20 20:34 static/image/common/back.gif
这个怎么看不像是R3?怎么越看越像是国产的仿CREE 呢?因为这个里面的芯太黄了,不知道是不是照片色差?CRE ...

肉眼真心看不出来是几道杠 ~~~~~~眼睛都看花了,但是还是要感谢你帮我解惑。 另外不知道这个如果想要在亮的话,就是更换灯珠和电路就OK 了吧。

dalian1986 发表于 2013-10-21 13:28

ghostpeg 发表于 2013-10-20 22:26 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
肉眼真心看不出来是几道杠 ~~~~~~眼睛都看花了,但是还是要感谢你帮我解惑。 另外不知道这个如果想要在亮 ...

额,这个不需要很好的视力就可以看到吧?栅格很容易看出来的,我眼睛近视N年了,从未配镜,把R5灯珠装到手电里,离手电15厘米之外都能看清楚栅格数量的,因为灯珠外面本身就有透镜,相当于放大镜了。你看下面的那图,就里面的格子,3个就是R3以下的包括R3,R4没见过实物不了解。你仔细看看,有点耐心,眼睛看的时候别眨巴。

ak47fans 发表于 2013-10-21 20:19

嫩江新华 发表于 2013-10-20 19:12 static/image/common/back.gif
睁开你的眼好好看看,那是什么封装?

手误,是XP-E

大叔爱萝莉 发表于 2013-10-22 09:36

光看芯片看不出具体啥型号,只能根据封装大概推断在哪个区间

yzs9988 发表于 2014-7-19 23:02

R3是5格导电栅像个中文的目字。应该是R3我买过三支,两只Q5的,一支R3的,R3同等电流要亮些,发光偏冷,Q5偏暖。Q5看着舒服些有个金属外圈。

ghostpeg 发表于 2014-7-19 23:58

yzs9988 发表于 2014-7-19 23:02
R3是5格导电栅像个中文的目字。应该是R3我买过三支,两只Q5的,一支R3的,R3同等电流要亮些,发光偏冷,Q5 ...

~~~~~~ 已经换了基板和LED
页: [1]
查看完整版本: 求大神看看这个是R3吗?另外可以改装吗?