diy迷 发表于 2013-10-24 17:39

请教个电子门电路的改造方法

单元楼下新安装了电子防盗门,单元里的住户都知道我老妈长期在家,现在大家都偷懒不用磁卡开门了,直接按我家门号,严重影响了老妈休息,请各位帮我看下这个电路该怎么改或是短接来实现按我家的门号后电子防盗门就能自动打开?这样方便了他们也可以让老妈好好休息。

630323152 发表于 2013-10-24 19:34

沙发看看学习

ak47fans 发表于 2013-10-24 20:36

断电钟电

whseen 发表于 2013-10-24 20:47

公共设施的玩意没办法了,改了等查到后会更麻烦。

diy迷 发表于 2013-10-24 20:52

ak47fans 发表于 2013-10-24 20:36 static/image/common/back.gif
断电钟电

这个听说是断电了就自动打开了,我只是想改到不要被打搅就好。

diy迷 发表于 2013-10-24 20:55

whseen 发表于 2013-10-24 20:47 static/image/common/back.gif
公共设施的玩意没办法了,改了等查到后会更麻烦。

可以加个开关,家里没人时关掉就行了,话说这个只能放贴广告和搞回收的防不了贼吧

破烂流丢一口钟 发表于 2013-10-24 22:13

思路:把启动响铃的电流通过一个三极管去控制一个继电器 把继电器的常开触点并联在开门开关的两端铃响(喇叭去掉也可以)继电器吸合 下面门打开

starsword 发表于 2013-10-25 15:31

可怜我也遇到过这种问题,可惜不懂技术,只能把线给拔了,自己家人用磁卡开门,有朋友来访一般都会先约好时间,就先把线连上,进门了再拔掉。。。

不嫌麻烦的话你也可以试试,估计搞个把月,那些鸟人按你家门铃不管用,就习惯性不按了,你就可以长期把线连着了。。。

starsword 发表于 2013-10-25 15:36

记得刚开始被骚扰时,我们还好心的去跟老是按我家门铃的人去打招呼,说影响休息,结果总是有人手贱,说了还不管用,为此我还跟其中一个吵了一架,后来干脆把线拔了,一了百了。。。

diy迷 发表于 2013-10-25 18:39

starsword 发表于 2013-10-25 15:31 static/image/common/back.gif
可怜我也遇到过这种问题,可惜不懂技术,只能把线给拔了,自己家人用磁卡开门,有朋友来访一般都会先约好时 ...

装防盗门的师傅说是可以单独改号,就像是自己家密码似的那种收费100,也可以单独装个开关要好几百,不知道电子市场有没类似的开关可以用?
页: [1]
查看完整版本: 请教个电子门电路的改造方法