yangyong1987 发表于 2013-10-27 06:32

7135X8用14500电池小手电是我做的。。。

首先感谢 论坛里面mdhaxyx的购买,其实你是第二个购买这个小手电的人,之前那个人说很喜欢,
他是骑山地车的
可惜我找不到它的聊天记录了
我是一个喜欢手电,但是对电路方面没有太多认识的人
说实话这手电我自己也在用,我是非常喜欢出去玩的时候就揣裤兜里面。
广东到处灯火通明,走在路上时不时用高亮照来照去的
朋友都说我神经病,呵呵
真希望哪天停电就能发挥它的作用了
我想你们有心爱的手电,也都会有这种小邪恶吧。

这只手电是铝合金外壳、做工确实不尽人意,
但是对一般人绝对够用,而且简洁美观,
实际上这款设计的也和你们手中的AA手电走一样的路子,
那就是用升压电路,
但是那多费电,小电池本来就没有什么电。通过升压
还要降低它的电池容量,所以我选择了不用升压的14500电池
加之7135x8这个电路我一直比较喜欢
它的2.8A恒流,而且价格比较实惠。
要知道14500电压只有3.2v驱动7135x8时有点力不从心
如果你用4.2V充电器给14500充电,它的电压才会正常驱动7135x8
散热方面,铜杯散热比较好,但是说10秒就很烫这个我不认同
我刚才顺便打开了一支放在电脑前高亮2分钟,一点问题都没有
暖暖的,但是还没恐怖到要爆炸,我以前用JM07当房间的电灯用
连续高亮20分钟,烫到痛都没事,当时也怕会不会爆炸,可是没有
所以我觉得那都是多余的担心,五个档位,为了节约电我一般用中亮
至于尾部拧不完,,是因为双弹簧加上尖头的电池,建议磨掉尖头
或者另外买平头14500即可。。。
我不知道60块钱到底值不值因为我也是自己买的配件组装的,成本确实不便宜
最后
说说构成的配件
不锈钢头环
防水圈
镜片
绝缘垫片
橘皮反光杯
纯铜电路仓
绿色开关帽
大容量开关总成
纯铜压环
不锈钢垫片
手绳
T6冷白光灯珠或者黄光
7135x8电路

天涯一匹狼 发表于 2013-10-27 06:46

嗯,路过学习,楼主高手!

中大哥 发表于 2013-10-27 07:13

楼主高手

pxll2012xp 发表于 2013-10-27 07:24

有木有开发7135×2或者3版本的呢

紫云飞鹤 发表于 2013-10-27 08:41

看看

zhangyi 发表于 2013-10-27 09:35

高手。。

jiaoyanglll 发表于 2013-10-27 10:48

个人DIY成这样,不错了,支持!哪天有机会试用一下,给楼主个详细的用后感

狙击兵岭 发表于 2013-10-27 10:57

做的不错

3abg507 发表于 2013-10-27 11:00

14500只有600毫安时

韩秧枣 发表于 2013-10-27 11:16

开关也会出问题

pcluser 发表于 2013-10-27 11:23

不实用

mdhaxyx 发表于 2013-10-27 11:50

zhao82106 发表于 2013-10-27 12:04

其实最不喜欢这种两面有原件的电路板

LESLIE123 发表于 2013-10-27 12:17

这货很小巧
7135*8电流太大了这光杯上大核心也就泛光优势

898979 发表于 2013-10-27 12:59

你是想爆啊想爆还是想爆?

kevinforwto 发表于 2013-10-27 14:40

x4五档比较靠谱

wqq 发表于 2013-10-27 14:44

{:3_101:}

wulishui 发表于 2013-10-27 18:08

14500用2.8安放电400毫安时都没有。三洋的用700毫安放电也才放出750毫安,1安的话只能用45分钟,出门在外的话这根只能点亮几分钟的东西根本等于废物。

dragon-light 发表于 2013-10-27 19:12

的确是又小又亮,就是续航不能指望了。

楼主自己开发,还是让人佩服的。

kevinforwto 发表于 2013-10-27 20:51

wulishui 发表于 2013-10-27 18:08 static/image/common/back.gif
14500用2.8安放电400毫安时都没有。三洋的用700毫安放电也才放出750毫安,1安的话只能用45分钟,出门在外的 ...

额,难怪我123a用1.5a放没一会
页: [1] 2
查看完整版本: 7135X8用14500电池小手电是我做的。。。