snp1209 发表于 2013-10-29 16:24

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-29 00:15 static/image/common/back.gif
恩。。。头皮很厚的,1-2cm,加上那个位置1cm的头骨。。。。安全的很,不过心理要很棒才行啊啊啊啊 ...

1-2cm 。。。是石化了吧。

yncgxm 发表于 2013-10-29 16:37

{:1_303:}

liuwulanling 发表于 2013-10-29 16:57

只是一把水果刀,你们见过脑门上镶一菜刀来医院还舞舞喳喳要跟人玩命的么。。。。{:3_114:}

头骨分三层,第一层砍破后因为球形结构的特点裂口会有一个向裂口处合拢的那叫什么力,只要不是手劲非常大--再配上厚重的砍骨刀--普通轻薄的切片菜刀是无法砍开颅骨的,只会被那种力牢牢夹住。这个是以前上学时外科教授讲过的。早年刚做外科医生时没少处理此类外伤的流氓小混混,刚来时一个个脑袋剁得跟肉馅儿似的,最多一个我缝了三个多小时好几百针你说得有多少口子,但没见过一个脑袋被人用菜刀砍出脑浆子来的。当然要是现在用的那种厚背砍骨刀那就不好说了,盾永远抵抗不过茅。

另外纠正一下说医生淡定那个,病人失血不多,神智清楚暂时没有生命危险,这种情况必须先做个头颅的摄片检查才好决定如何下手治疗,不像你想的拔下来止血那么容易,万一刀尖真的进入颅腔,你在不知道刀尖位置以及刀尖前有什么结构时就动手,会不会大出血或者损伤脑组织?

筒子军 发表于 2013-10-29 17:58

假的啊

mpmpm 发表于 2013-10-29 18:05

liuwulanling 发表于 2013-10-29 16:57 static/image/common/back.gif
只是一把水果刀,你们见过脑门上镶一菜刀来医院还舞舞喳喳要跟人玩命的么。。。。

头骨分三层, ...

看了这个才知图片是真的。

光电宝宝 发表于 2013-10-29 18:58

想起了东成西就里面的 无敌飞靴

假装纯情 发表于 2013-10-29 19:02

ghostpeg 发表于 2013-10-28 22:05 static/image/common/back.gif
~~~~~~~~剪刀入头啊

老师啥眼神啊,该配眼镜了,明明是水果刀嘛

whseen 发表于 2013-10-29 21:12

liuwulanling 发表于 2013-10-29 16:57 static/image/common/back.gif
只是一把水果刀,你们见过脑门上镶一菜刀来医院还舞舞喳喳要跟人玩命的么。。。。

头骨分三层, ...

真的话也太危险了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 早上去医院在大厅碰到这样一位淡定哥,我顿时不淡定了