sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 15:16

昨晚和筒友出来玩拍的几个图。

昨晚和筒友cdefgabzym出来玩的时候拍的。

因为只有一个是泡子的,其他都是led,所以就发在led区了。。。

从站的地方到长廊尽头大约80m。

M档,20mm的镜头,1.6分之一快门,5.6光圈,iso 3200,白平衡放在4550k。和肉眼看上去是差不多的,记得拍了一张没有开手电的图,可能调整的时候误删了吧。。。

因为提前木有准备的太充分,他也没带mn20 mn21和另一个1100lm的国产筒子,所以就随手拍了几个手头的。

M6用1.4a的xml2-5a3 led的效果。

包版m3t,双锂推7388的效果。

26.5灯杯的xml2-5a3在1a下的效果。

26.5灯杯的xml-7b在1.2a下的效果。

一个小筒子,xeno的x15 v2,单14500 3v电池高亮档效果。

筒友随身的e1b在110lm高亮档效果。

其实走夜路都很好用啦~
看起来也都没有太不舒服的~
前两个光杯口径很大,泛光不错,聚光也不错。
两个26.5的杯子,因为led挺大,所以聚光都不咋样,但输出亮度也都不错,便携性好了不少。
最后两个小的,一个散一个聚,半斤八两。

mrna 发表于 2013-11-3 15:21

打个地基~

406898008 发表于 2013-11-3 15:22

5A3色温貌似不错......

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 15:28

406898008 发表于 2013-11-3 15:22 static/image/common/back.gif
5A3色温貌似不错......

是呢,4550k白平衡的时候,略偏黄。可见其实色温也在4300上下了。。。

玉皇大帝 发表于 2013-11-3 16:20

光色不错

狙击兵岭 发表于 2013-11-3 17:22

主要看M6和7388泡子{:5_589:}

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 17:28

狙击兵岭 发表于 2013-11-3 17:22 static/image/common/back.gif
主要看M6和7388泡子

恩呢~这个是重点。。。

狙击兵岭 发表于 2013-11-3 17:47

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 17:28 static/image/common/back.gif
恩呢~这个是重点。。。

问兄弟个问题,包租公也在论坛里么,是哪位。他家的店铺什么的我都知道,就是不知道他在不在论坛里{:5_596:}

yls123 发表于 2013-11-3 17:50

非常喜欢第一张图片的色温。。。。

yls123 发表于 2013-11-3 17:52

lz说说第一图片色温多少啊?光通量多大?谢谢。。。

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 17:56

狙击兵岭 发表于 2013-11-3 17:47 static/image/common/back.gif
问兄弟个问题,包租公也在论坛里么,是哪位。他家的店铺什么的我都知道,就是不知道他在不在论坛里{:5_59 ...

我也不知道呀。。。。。

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 17:57

yls123 发表于 2013-11-3 17:52 static/image/common/back.gif
lz说说第一图片色温多少啊?光通量多大?谢谢。。。
图片的色温,是4550k,相机里面设置的。

如果你问的是led的色温呢,是5a3,应该在4500,但在这个4550k预设的白平衡下却不是白色的,所以应该实际这个led的色温在4200k吧。。。。

光通量,你可就问住我了,没测过,真心不知道。。。不过估计一下吧,1.4a的xml2-5a3,比u2肯定要小一些,u2刚刚按曲线算了下在650-700lm吧,t5-5a3应该在500多吧。。。。估计的,不一定准。

狙击兵岭 发表于 2013-11-3 18:04

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 17:56 static/image/common/back.gif
我也不知道呀。。。。。

哈哈,谢谢了

yls123 发表于 2013-11-3 18:05

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 17:57 static/image/common/back.gif
图片的色温,是4550k,相机里面设置的。

如果你问的是led的色温呢,是5a3,应该在4500,但在这个4550k预 ...

哦,谢谢兄弟。我的sst90也是4500k的,下雨天出去显色很舒服。

yls123 发表于 2013-11-3 18:07

不错帖子,顶一下了。。。

630323152 发表于 2013-11-3 18:45

怎么都觉得射的很远

mpmpm 发表于 2013-11-3 19:13

看一下对比效果。

3abg507 发表于 2013-11-3 19:19

M6用1.4a的xml2-5a3 led
这个好,喜欢!

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 19:45

yls123 发表于 2013-11-3 18:05 static/image/common/back.gif
哦,谢谢兄弟。我的sst90也是4500k的,下雨天出去显色很舒服。

相比其他的,高一点低一点的,的确是不错啦。

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-3 19:47

630323152 发表于 2013-11-3 18:45 static/image/common/back.gif
怎么都觉得射的很远

和镜头广角有关系,其实才几十米。。。。前两个秒杀后面的,3.4.5都是泛光筒子了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨晚和筒友出来玩拍的几个图。