yaoxj 发表于 2013-11-4 17:27

zhao82106 发表于 2013-11-4 15:20 static/image/common/back.gif
原来如此,这样就明白了,多谢!这电池兼容性真差,看来还得买大厂的东西,这种小作坊做出来的还是不碰了 ...

这个和大厂小厂没关系。有的场合需要保护板也需要尖头,所以没办法只能变长。

兼容性最好的是不带保护板的尖头电池。平头电池很多场合也用不了。

但很多时候确实又需要保护板,比如你把电筒借给不懂的人用,他不懂得光线变暗时关机,一直用到电压为0,很快电池就报废了。

所以,各种电池都买一点,视情况选择用哪一种。

zhao82106 发表于 2013-11-4 17:28

muscel 发表于 2013-11-4 17:24 static/image/common/back.gif
我在2011年就说过这个电池不好了

结果不知为何到了2013年背删了,不知道谁影响力这么大啊。

唉,马大姐,我知道的太晚了,以至于烧坏了筒子,幸好筒子不贵,

yaoxj 发表于 2013-11-4 17:33

zhao82106 发表于 2013-11-4 14:36 static/image/common/back.gif
这个我也不知道,就是把这个电池装在月亮湖的小直上,开关点亮,闪了一下,然后就不亮了,装别的电池也就 ...

再好心提醒一下:

有可能是正极弹簧压缩受力过大造成弹性形变,可以检查一下。

光电宝宝 发表于 2013-11-4 17:43

都是电池长度问题造成的,电池不会把手电烧了的

gpyhy 发表于 2013-11-4 19:50

为什么放着三洋、三星、松下不用而去用这鸟?

dengtuzi 发表于 2013-11-4 22:22

回楼主,送给你的电池是三洋浅蓝头电芯+精工保护板制成的成品电池,尺寸比不带保护版的电池会略长略粗点。部分电筒如果对电池尺寸要求比较严格的话,有可能存在不兼容的现象。如果电筒被烧毁,请回忆一下是否有将电池装反了。如有疑问,请与我QQ联系,我QQ号27033942,你应该在我的QQ群里。我在线的时候会答复你的。

admin 发表于 2013-11-5 01:00

与此事无关人员请勿歪楼吵架,商家已提供联系方式,售后问题请直接联系商家处理。
页: 1 [2]
查看完整版本: 光影有迹alfa保护板电池挑手电,是要把保护板拆了才能用吗