beesho 发表于 2013-11-5 18:09

松下18650 3100用在Fenix PD32(340流明)上,需要带保护板吗?

小弟是菜鸟,请教各位:松下18650 3100mah电池,用在Fenix PD32手电上(340流明),需要选带保护板的吗?我不太清楚Fenix PD32本身有多少保护功能,纠结中,,,,,,另外,如果选带保护板,电池增加了长度,Fenix PD32手电里放得下吗?

谢谢大家!

炽天使星尘 发表于 2013-11-5 19:12

如果是PD32旗舰,那本身具备低电量提示功能,不过不具备低电关断功能。
如果是普通的PD32,那不能使用带保护电池,因为带保护电池长度偏大,导致电池负极会直接和尾盖压环接触,这样就不受开关控制无法熄灭。使用不带保护电池时候,当亮度下降到低亮(没把握就中亮),调光无法加亮了就必须换电池了,否则电池会被耗尽。

yls123 发表于 2013-11-5 20:01

建议不要用有保护板电池。现在品牌筒还有diy的筒都做了电压保护的。

mithras 发表于 2013-11-5 20:15

不带保护板的电池在出现意外导通的时候自爆几率较大。

弹簧松脱,失误接反等意外。

zhangyi 发表于 2013-11-5 20:46

看看看

fobyellow 发表于 2013-11-5 21:59

这就像交强险,可能车都报废了还没有报上一次。
手电自带的低压保护有可能能解决部分过放电的问题,但是并不可靠!!!

4512909 发表于 2013-11-5 23:39

调不到高亮档就该充电了。不用带保护板的。

湖河海人 发表于 2013-11-6 07:58

好复杂

袜子哥 发表于 2013-11-6 10:19

不喜欢保护的电池,内阻大,而且带保护的电池更容易有点不亮的可能。

诺森达电子 发表于 2013-11-6 10:29

带保护板可以电池保护电池的寿命没保护板的电池因长期用完电使得坏的快
带保护板为为电池保留一点电不会使电池的电量耗完

zhao82106 发表于 2013-11-6 10:48

买菲尼克斯或者XTAR的带保护板电池吗,没有问题的,因为我就在用PD32 G2版,安全,其他带保护板的电池没用过,就不好推荐了,我是怕过放,所以都是保护板电池

beesho 发表于 2013-11-6 22:37

zhao82106 发表于 2013-11-6 10:48 static/image/common/back.gif
买菲尼克斯或者XTAR的带保护板电池吗,没有问题的,因为我就在用PD32 G2版,安全,其他带保护板的电池没用 ...

谢谢{:1_288:}

yaoxj 发表于 2013-11-7 00:19

一般来说,平头的带保护板的可以在PD32上使用,尖头的不行。
页: [1]
查看完整版本: 松下18650 3100用在Fenix PD32(340流明)上,需要带保护板吗?