whseen 发表于 2013-11-6 23:44

最近发现淘宝发货慢的如蜗牛和快递错误缺件

以前学会用支付宝的时候发现淘宝挺不错的,价格比批发市场里电子市场里都要便宜多了,慢慢的出现了一些其他问题,比如一堆的USB接口五金件等少了几个和缺零件无法组装的我也不计较了(电子元器件市场里批发按重量算的早知道了),买二手电源适配器和九成新的电源适配器也遇到过缺了一两个,快递单号混乱,还好商家态度好给补发。最近淘宝又遇到了一个新问题连买那些转脸卖高价 价格还能接受的牛肉价二手玩意等发货慢的竟然如蜗牛快一个星期了也没发货。

隔壁论坛还有的连根淘宝的白光电烙铁头配件发货慢的竟然如细菌一个多月都没发货而且店铺还一直坚挺。

a5542879 发表于 2013-11-7 00:01

11号以后更慢啊

joe9998 发表于 2013-11-7 00:12

已经停止购物了…

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-7 00:13

那是店铺的问题了。这种,坚决不会再去。
我买的东西挺杂,觉得还好,基本两天以内都发(加上拍的当天),快递速度么,航空也都好,路运也平均在4天(我在兰州相对比较偏僻)。。。。

ztlaoda 发表于 2013-11-7 00:28

听说有几个大型城市连妹纸上门服务都可以走支付宝了……

whseen 发表于 2013-11-7 00:56

sfwjsxg1988 发表于 2013-11-7 00:13 static/image/common/back.gif
那是店铺的问题了。这种,坚决不会再去。
我买的东西挺杂,觉得还好,基本两天以内都发(加上拍的当天), ...

以前的有的靠谱牛肉价二手小店铺发货挺快的,比那些挣信用的淘宝连锁店和淘宝商城快多了从发货到签收一般用不到七天。这次遇到这这么糟糕靠谱的二手牛肉价小店铺。

howard113 发表于 2013-11-7 08:12

之所以要看好下手,就是要避免这种现象,先看清楚信誉情况再说。

文加加 发表于 2013-11-7 08:16

都是双11惹的祸吧?

普渡众生 发表于 2013-11-7 08:43

进来看看

pangqs 发表于 2013-11-7 11:59

从广州到珠海快的话晚上下单,第二天就到,,慢出是三天,现在好了,,28号发货,一直查不到,昨天6号才到,在珠海以等了二天,我的怪啊,

whseen 发表于 2013-11-7 14:34

pangqs 发表于 2013-11-7 11:59 static/image/common/back.gif
从广州到珠海快的话晚上下单,第二天就到,,慢出是三天,现在好了,,28号发货,一直查不到,昨天6号才到,在珠海以 ...
你的至少比我好,卖家发货快,快递慢也不要紧的,关键得看快递有没有爆仓和丢件的问题了,快递丢件加上不友好的商家更惨。而我买的二手玩意成交时间:2013-11-02 00:51:36,承诺发货时间:   2013-11-02 12:53:56,到了11月7号下午还是没有发货。剩下的店铺也有类似的二手玩意但是价格可是更高的牛肉价。

whseen 发表于 2013-11-7 21:04

文加加 发表于 2013-11-7 08:16 static/image/common/back.gif
都是双11惹的祸吧?

很可能是商家的电脑关机了,商家也是趁着双11搞点白菜价的二手玩意进货,然后过完双11变成有点牛肉的价格继续发布新品,淡定就好,过完双11以后发货其实更好因为快递爆仓导致丢件的可能性小了。

军品之王 发表于 2013-11-7 22:50

跟商家有关系,跟淘宝没关系。

daywal 发表于 2013-11-7 22:56

路过看看

whseen 发表于 2013-11-8 00:26

军品之王 发表于 2013-11-7 22:50 static/image/common/back.gif
跟商家有关系,跟淘宝没关系。
反正也是各种学费了,因为我刚开始接触一些不太熟悉新的二手玩意商家,他们把一些大商家里白菜价的二手玩意抢光了然后变成了各种各样的牛肉价,不熟悉小商家有各种各样不熟悉的问题,想办法不要心急要淡定。

北佬 发表于 2013-11-8 08:33

双11也被炒作起来了

军品之王 发表于 2013-11-8 08:47

whseen 发表于 2013-11-8 00:26 static/image/common/back.gif
反正也是各种学费了,因为我刚开始接触一些不太熟悉新的二手玩意商家,他们把一些大商家里白菜价的二手玩 ...

买东西一定要淡定,不要火急火燎的下单。

whseen 发表于 2013-11-8 11:33

军品之王 发表于 2013-11-8 08:47 static/image/common/back.gif
买东西一定要淡定,不要火急火燎的下单。
上星期是商家进货,联系商家了今天才发货,买东西太少了还得考虑偏远地区的牛肉价快递运费估计不合算想多买点,结果牛肉价的竟然也没货,只好退款了。看来连牛肉价的都被人抢光了然后奸商又把商品变成黄金价,库存和商品信息也太坑人了虚标。

darkwind 发表于 2013-11-8 12:12

whseen 发表于 2013-11-8 13:03

darkwind 发表于 2013-11-8 12:12 static/image/common/back.gif
我下了两个单,倒是挺快送到本市的,但是送到本市之后,,派送居然慢得无法忍受,,有个包裹居然一直在派送 ...

那个是蜗牛快递吧,我也遇到过,不过没有丢件就行了。现在遇到比较多的就是库存虚标的问题实在没货无奈之下只能退款。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近发现淘宝发货慢的如蜗牛和快递错误缺件