hsu 发表于 2013-11-11 17:39

原来山货强光手电,那个LED基板下是没有导热硅脂硅胶的。

最近买了一只山货C8 T6 41元,一只18650小直T6 36元。

拆开一看,都是实心铝电路仓,两只手电LED基板下均没有导热硅脂硅胶的。难道山货都是这样的吗?

这个价格买这样的手电,相当于买了一个外壳,与LED。换个电路,送人粗用还是不错的。

hjf76 发表于 2013-11-11 19:44

pm一下

客气客气 发表于 2013-11-11 19:50

嘿嘿 才知道啊。

zuiaishoudianto 发表于 2013-11-11 21:08

怎么都没啥人评论呢,还在双11?

炽天使星尘 发表于 2013-11-12 00:03

别说山货了,品牌货也是如此,我曾不小心把某大品牌筒子脑袋拧开,结果里面红铜基板下面没有涂任何东西,基板在里面松松垮垮,只要把导线焊开就可以轻易更换灯珠了……

simonchou 发表于 2013-11-12 09:27

炽天使星尘 发表于 2013-11-12 00:03 static/image/common/back.gif
别说山货了,品牌货也是如此,我曾不小心把某大品牌筒子脑袋拧开,结果里面红铜基板下面没有涂任何东西,基 ...

喂喂喂就算抹了硅脂也是焊开导线就能换灯珠吧{:1_303:}

inspirit 发表于 2013-11-12 10:00

也不贵吧,导热硅脂

qipaolong 发表于 2013-11-12 11:22

只要是平面压紧了就没问题,我的电脑散热器从热管的换成抛光压固的并且没上硅脂,好像效果更好了。

simonchou 发表于 2013-11-12 14:45

qipaolong 发表于 2013-11-12 11:22 static/image/common/back.gif
只要是平面压紧了就没问题,我的电脑散热器从热管的换成抛光压固的并且没上硅脂,好像效果更好了。 ...

说明你的U功耗不太大吧再加上一点点的7783
绝对效果再上一层楼

mpmpm 发表于 2013-11-12 14:53

抛光压固的接触面积变大当然可以。

炽天使星尘 发表于 2013-11-12 15:24

simonchou 发表于 2013-11-12 09:27 static/image/common/back.gif
喂喂喂就算抹了硅脂也是焊开导线就能换灯珠吧

不少手电确实使用了导热硅脂,但是硅脂干了会把基板牢牢固定住,这时候你虽然把导线焊开了,但是要把基板从筒子上取下也是很麻烦的事情。当然取下方法很多,但是总比没有上硅脂来得麻烦吧?另外大家总是觉得上了硅脂就更好,实际运用时候如果基板和筒身接触平面做得尽量平整些,再靠光杯尽量压紧,再加上led没有被加上极大的电流,那么完全是可以不需要导热硅脂的,只有良好的工艺即可,量产时候如果硅脂涂抹不够均匀或者量过大,反而会成为导热的瓶颈。。
当然那些亮度极大,单灯珠动辄上到八百上千流明的大功率的还是有必要使用些导热硅脂的。

星宇翱翔 发表于 2013-11-12 15:29

对于黑心的商家降低一分钱的成本对他们来说都是天大的事!他们不会管你死活的!

嘉乐儿 发表于 2013-11-12 16:32

山货往往仿了样子   却忽略了内部

hsu 发表于 2013-11-12 17:38

没有用导热硅脂或许也是商家节约成本的一种方式吧,能省则省。

lynzxp 发表于 2013-11-13 08:54

炽天使星尘 发表于 2013-11-12 15:24 不少手电确实使用了导热硅脂,但是硅脂干了会把基板牢牢固定住,这时候你虽然把导线焊开了,但是要把基板 ...

你说的“干了会牢牢固定住基板的硅脂”应该叫-导热硅胶!好点的导热硅脂不是那么容易干的,而且也不会粘死基板!

手电照过的国度 发表于 2013-11-13 16:49

不晓得当发现有些筒子把LED焊在PCB上

又会激起怎样的反应

呵呵~

uikyhuang 发表于 2013-11-20 09:15

要钱,上多了还不好处理。

watson5240 发表于 2013-11-25 11:33

成本太高,哪里会有啊

mike7821 发表于 2017-3-1 12:11

硅脂和硅胶是两种东西,硅脂不固话,导热比硅胶好,但是需要压固或者紧固条件

yuyen_911 发表于 2017-3-1 12:41

不管是硅脂還是硅胶...導熱都是有限的,而且熱差應該不會超過2-3度.
意思是..其實它的目的主要不是用來導熱的,是用來填平兩接觸面凹陷處無法接觸到的面而已.

你可以試試 把CPU的硅脂(硅胶)刮除,直接把散熱器放在CPU上鎖緊.
再看看CPU的溫度相差有多少?
A:不會超過2-3度的.
页: [1]
查看完整版本: 原来山货强光手电,那个LED基板下是没有导热硅脂硅胶的。