171655868 发表于 2013-11-12 01:54

自己diy手电,问驱动散热问题

自己做的紫铜手电,为了保证稳定,没用触点导电,全部焊接,电路板直接用热缩管包在电池头上了,这样驱动散热大不?2.6a的,T6灯珠,会不会时间长了烧坏驱动?

skeung 发表于 2013-11-12 04:05

2.6a的T6灯珠,时间长了扛不住,除非你的筒外壳面积足够大,散热外壳达到室温,否则普通中型筒,也就最高2A踏实。

光电宝宝 发表于 2013-11-12 07:50

关键的是看外壳散热面积,用紫铜只是导热更快了

171655868 发表于 2013-11-12 08:39

误会了,灯珠散热决定没问题,握手里一会就可以暖手了,我问的是驱动板,没有接触外壳

flik2010 发表于 2013-11-12 08:48

一般比如7135电路能耐高温吧,没必要散热。我所用7135电路的筒子,没有一支在高温使用中挂掉。

qipaolong 发表于 2013-11-12 12:58

flik2010 发表于 2013-11-12 08:48
一般比如7135电路能耐高温吧,没必要散热。我所用7135电路的筒子,没有一支在高温使用中挂掉。 ...

2.6A的是什么型号的7135?楼主有点强迫症了,须知过犹不及。

flik2010 发表于 2013-11-12 15:31

qipaolong 发表于 2013-11-12 12:58 static/image/common/back.gif
2.6A的是什么型号的7135?楼主有点强迫症了,须知过犹不及。

每一个7135输出350ma,没有2.6A输出的7135驱动,要不是2.8A,要不2.45A。

星宇翱翔 发表于 2013-11-12 15:34

等衰了正好换L3、L4......

狙击兵岭 发表于 2013-11-12 15:39

电路板被包在电池上了 ,为吗要这么干

yls123 发表于 2013-11-12 20:41

看散热面积了。。。

171655868 发表于 2013-11-12 21:26

flik2010 发表于 2013-11-12 15:31
每一个7135输出350ma,没有2.6A输出的7135驱动,要不是2.8A,要不2.45A。

不是7135,另一种。有空上图

qipaolong 发表于 2013-11-13 11:18

flik2010 发表于 2013-11-12 15:31 static/image/common/back.gif

对呀,所以人家楼主的不是7135,你说你的7135没挂掉有意义么?

flik2010 发表于 2013-11-13 12:18

qipaolong 发表于 2013-11-13 11:18 static/image/common/back.gif
对呀,所以人家楼主的不是7135,你说你的7135没挂掉有意义么?

手电筒驱动电路需要散热第一次听说,如果需要散热,这驱动稳定性太差!
页: [1]
查看完整版本: 自己diy手电,问驱动散热问题